УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа «Ташир» смогла согласовать с московскими властями стройку в центре столицы

17.07.2014

Группе «Ташир» удалось согласовать с московскими властями крупную стройку в центре Москвы рядом с Белым домом. На Краснопресненской набережной компанией будет построен многофункциональный комплекс площадью  94 000 кв.м.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект строительства и согласовала выдачу градостроительного плана земельного участка, согласно которому инвестор сможет построить комплекс, включающий торговые объекты, офисы, апартаменты и физкультурно-оздоровительный центр.

Участок примерно в 1,7 га принадлежит «Мосэнерго». На нем находится объект культурного наследия — электростанция фабрики «Трехгорная мануфактура», возведенная в 1925-1928 годах. Электростанция будет сохранена. На территории комплекса также планируется ввести в эксплуатацию парковочную стоянку на 750 машиномест.

По мнению экспертов новый проект компании «Ташир» будет пользоваться спросом в связи с расположением в центральной части города, выходом к набережной, отличными видами из будущих офисов и апартаментов. Эксперты оценивают стоимость строительства объекта без учета затрат на участок в $2000-2500 на 1 кв. м. Основную сложность для инвестора при застройке территории ТЭЦ видят в загрязненности почв — значительную часть инвестиционных затрат придется направить на их регенерацию.

Материалы по теме

ГК «Ташир» провела ребрендинг сети ТРЦ «РИО»

ТРЦ РИО
27.03.2015 Регионы РФ Визуальный образ изменен впервые с 2005 года Подробнее

«Ташир» инвестирует в «Райкин Plaza» $140 млн.

«Ташир» инвестирует  в «Райкин Plaza» $140 млн.
21.12.2012 Москва Культурный центр появится на северо-востоке Москвы Подробнее

«Ташир» делает ставку на Москву

«Ташир» делает ставку на Москву
05.09.2012 Москва Доля столичных проектов увеличится до 70% Подробнее
Читайте также