УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Концерн «КРОСТ» представил в Милане свой проект ART

05.12.2013
Генеральный директор Концерна «КРОСТ» 
Алексей Алексеевич Добашин представляет 
проект ART

В Милане, в Palazzo Mezzanotte (здании фондовой биржи), прошла презентация грандиозного российского проекта – жилого комплекса ART, самой большой картины в мире, в которой будут жить люди. Девелопер инновационного проекта, который сейчас активно реализуется в живописном районе Подмосковья Павшино, – концерн «КРОСТ». 

Статус и значимость мероприятия подтвердили его гости. В обсуждении масштабного российского проекта личное участие приняли: президент российско-итальянской торговой палаты Розарио Алессандрелло, глава Ассоциации собственников недвижимости в Милане Ахилле Коломбо Клеричи, представитель Совета Министров Италии Карло Каприа, экс-мэр Рима, бывший министр культуры Италии, а ныне лидер политической партии «Alliance for Italy» Франческо Рутелли. Также мероприятие посетили руководители и специалисты государственных органов, экономики, культуры Италии.

Архитектор проекта ART Данте О. Бенини 
и генеральный директор Концерна КРОСТ 
Алексей Добашин

Жилой комплекс ART – синтез архитектуры, искусства и технологий России и Италии. Одновременно проект является символом успешного делового и культурного сотрудничества двух стран. Над объемно-планировочным решением жилого комплекса трудилась группа архитекторов Концерна «КРОСТ», а его неповторимый внешний облик создавали специалисты бюро Данте Бенини и итальянский художник-авангардист Марио Арлати. Архитектурный ансамбль, на фасадах которого «отразилось» пламя Олимпийского огня, войдет в книгу Рекордов Гиннеса как самая большая картина в мире площадью 45 000 кв.м., а также в список самых выдающихся объектов мира.

В рамках презентации итальянский архитектор Данте Бенини и художник-авангардист Марио Арлати рассказали о художественной составляющей проекта, а генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин – о том, как в современных реалиях создавать жилые комплексы, удобные для людей.

Пресс-конференция Марио Арлати, 
Данте О. Бенини и Алексея Добашина 
в отеле Corlton Baglioni

– В комплекс ART мы ввели важный художественный элемент, который делает индивидуальным и проект в целом, и каждую отдельную квартиру, – отметил итальянский архитектор Данте Бенини. – Основной вклад внес художник Марио Арлати. Обычно он работает с известью и гипсом, позволяя бьющему ключом свету проникать сквозь материал. Расписывает холсты больших размеров: 1,5 на 3 метра. Однако я предложил ему покрыть красками