УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисы в строящихся БЦ компании MR Group можно приобретать в кредит

13.11.2013

За последние несколько месяцев Банк ЗЕНИТ выдал кредитов на 350  млн рублей для приобретения офисов в бизнес-центрах, возводимых компанией MR Group. До конца года банк планирует увеличить кредитный портфель по данному направлению до 500 млн рублей.

Сотрудничество Банка ЗЕНИТ с MR Group в рамках предоставления кредитов на покупку офисов началось летом 2013 года. В августе банк предложил специальные условия кредитования при приобретении помещений в бизнес-центре «Водный». В рамках данного предложения первоначальный взнос составляет всего 20%, а процентная ставка начинается от 14%. 

«Как показывают расчеты Банка ЗЕНИТ, в долгосрочной перспективе покупка офисного помещения для предприятий малого и среднего бизнеса существенно выгодней многолетней аренды. Так, при кредитовании на 7 лет для офиса класса «A» в Москве площадью 200 кв.м. выгода от покупки офиса по сравнению с арендой составляет 6,1 млн рублей в год, или более двух с половиной тысяч рублей с каждого квадратного метра офиса ежемесячно*», — пояснил Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексей Розоренов.

«Сейчас интерес к офисной недвижимости проявляют не только институциональные инвесторы, но и средний и малый бизнес, — говорит Александр Сурменев, коммерческий директор, Департамент коммерческой недвижимости компании MR Group. — Чаще всего у них нет свободных средств на покупку целого этажа, и они рассматривают варианты приобретения небольших площадей на начальных стадиях строительства объектов, которые по всем параметрам должны «выстрелить». Благодаря ипотечным программам от Банка ЗЕНИТ, которые реализуются в рамках наших проектов, у покупателей есть возможность не только оптимизировать издержки на аренду, но и сделать выгодную инвестицию».

* Расчет производился, исходя из следующих параметров: офис в 200 кв.м., 4%-ное подорожание аренды и стоимости помещения за год, цена кв.м. при покупке – 150 000 рублей (общая стоимость офиса — 30 млн руб.), кредит на сумму 21 млн руб. на 84 месяца под 15,5% при первоначальном взносе 30% от стоимости офиса, срок кредитования/аренды — 7 лет., единовременные расходы на покупку офиса 2%.


Информационная справка 

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г.Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2013 г., капитал первого уровня составил 27,8 млрд рублей, активы – 278,6 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, по состоянию на конец 2012 года собственная сеть продаж насчитывала 183 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков - партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody's) и B+/Stable (Fitch). В ноябре 2012 года Банк стал первой российской финансовой структурой, удостоившейся престижной международной премии в области Private Banking — Global Private Banking Awards. По итогам другой международной премии — Global Banking & Finance Review Awards 2012 — Банк ЗЕНИТ был назван лучшим банком в России сразу по трем номинациям (лучший корпоративный банк, лучший банк в области Private Banking, лучший банк на рынке облигаций).

Компания MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости. Портфель компании – это 20 объектов общей площадью 4,7 миллионов кв. м. в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время в стадии реализации в Москве находятся бизнес-центры  «Danilov Plaza» и «Лотос», многофункциональные комплексы «Савеловский Сити», «Водный» и «Фили Град», малоэтажный город-спутник Новое Ступино, жилой район «Эко Видное» и ЖК «Химки Сквер» в Подмосковье. Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства и дальнейшей эксплуатации. 

Более подробная информация от объектах MR Group

Материалы по теме

ТЦ «Водный» откроется в августе

ТЦ «Водный» откроется в августе
25.02.2014 Москва MR Group готовится сдать объект в эксплуатацию Подробнее

Началось строительство второй очереди МФК «Водный»

Началось строительство второй очереди МФК «Водный»
18.04.2013 Москва Комплекс апартаментов возводится на севере Москвы Подробнее

MR-Group представила проект МФК «Водный»

МФК «Водный»
07.03.2012 Москва Многофункциональный комплекс появится в районе Кронштадтского бульвара в Москве Подробнее

Перспективы развития сегмента аутлетов в России

Перспективы развития сегмента аутлетов в России
14.08.2017 Девелоперы, строители Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли Подробнее

Компания Kinnarps завершила реализацию нового офиса для Mattel

Компания Kinnarps завершила реализацию нового офиса для Mattel
14.08.2017 Девелоперы, строители Офис площадью 800 кв.м расположился на 9 этаже бизнес-центра «Дельта Плаза» недалеко от станций метро Курская и Чкаловская Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog