УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Офисы в строящихся БЦ компании MR Group можно приобретать в кредит

13.11.2013

За последние несколько месяцев Банк ЗЕНИТ выдал кредитов на 350  млн рублей для приобретения офисов в бизнес-центрах, возводимых компанией MR Group. До конца года банк планирует увеличить кредитный портфель по данному направлению до 500 млн рублей.

Сотрудничество Банка ЗЕНИТ с MR Group в рамках предоставления кредитов на покупку офисов началось летом 2013 года. В августе банк предложил специальные условия кредитования при приобретении помещений в бизнес-центре «Водный». В рамках данного предложения первоначальный взнос составляет всего 20%, а процентная ставка начинается от 14%. 

«Как показывают расчеты Банка ЗЕНИТ, в долгосрочной перспективе покупка офисного помещения для предприятий малого и среднего бизнеса существенно выгодней многолетней аренды. Так, при кредитовании на 7 лет для офиса класса «A» в Москве площадью 200 кв.м. выгода от покупки офиса по сравнению с арендой составляет 6,1 млн рублей в год, или более двух с половиной тысяч рублей с каждого квадратного метра офиса ежемесячно*», — пояснил Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Алексей Розоренов.

«Сейчас интерес к офисной недвижимости проявляют не только институциональные инвесторы, но и средний и малый бизнес, — говорит Александр Сурменев, коммерческий директор, Департамент коммерческой недвижимости компании MR Group. — Чаще всего у них