УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Сочи откроется ТРЦ «Мандарин»

24.09.2013

Проект инвестиционной компании «Экспо», молл под открытым небом в Сочи, сдан в эксплуатацию. Открытие ТРЦ запланировано на конец сентября.

Торгово-развлекательный центр «Мандарин» расположен в Адлерском районе города Сочи, на берегу Черного моря, в устье реки Мзымта. В непосредственной близости от Международного аэропорта Сочи и  Олимпийского парка Сочи 2014.

Концепция «молл под открытым небом» подразумевает новую философию развлечений, отдыха и проведения семейного досуга. Решение создать подобный проект, по словам девелопера, было закономерным и логичным – там, где позволяют климат и местоположение, торгово-развлекательный центр должен быть открытым. 

В результате, к созданию дизайн-проекта было привлечено известное американское архитектурное бюро The Jerde Partnership, имеющее неоднократный опыт разработки «открытых» моллов.

Согласно архитектурной концепции ТРЦ «Мандарин» - это центр открытых и безбарьерных пространств, органично вписывающихся в городскую архитектуру и окружающий пейзаж. Комплекс представлен ансамблем из девяти отдельно стоящих зданий и 37-метровой панорамной башни, объединенных между собой едиными архитектурными и  ландшафтными решениями, системой пешеходных мостов и террас. Доступ посетителей на территорию комплекса будет открыт 24 часа в сутки.

Торговая галерея молла под открытым небом представлена более 60 магазинами отечественных и зарубежных марок. Категория «кафе и рестораны» - 15 заведениями разного уровня, большинство из которых расположены по внешнему периметру комплекса и имеют собственные террасы с видом на набережные Черного моря и реки Мзымта.

На сегодняшний день подписаны договоры на аренду более 70% площадей. Объем инвестиций в проект составил свыше 100 млн. долларов.

Параметры проекта: 

  • Объем инвестиций  -  103  млн. долларов
  • Площадь участка  -  3.9 Га  
  • Общая площадь строительства - 33,000 кв.м.
  • Арендопригодная площадь  -  17 000 кв.м.
  • Парковая зона  -  7 000 кв.м. 
  • Магазины  -  9 500 кв.м.
  • Развлечения  -  8 000 кв.м.
  • Кафе и рестораны  -  6  000 кв.м.
  • Паркинг -  400 м/м.

Особое внимание в концепции уделено именно развлекательной составляющей. Ключевой ее частью станет мультимедийное лазерное шоу «Жемчужина Сочи», разработкой которого занималась австралийская компания Laservision MEGA-MEDIА. Проекты разработчика в Гонконге, Южной Корее, Австралии и Сингапуре пользуются огромной популярностью у туристов. Последний признан лучшей достопримечательностью в Юго-Восточной Азии.

Отличительная особенность шоу «Жемчужина Сочи» от уже существующих – постоянное функционирование аттракциона на специально созданной площадке. Амфитеатр, предусмотренный для демонстраций шоу-программ, рассчитан на 1180 посадочных мест и 45 мест для маломобильных граждан. Ежедневная планируемая посещаемость объекта, открытие которого состоится в конце сентября, свыше 3000 человек. 

Развлекательная концепция ТРЦ «Мандарин» также предусматривает более 7000 кв.м. парковых и рекреационных зон, два плавательных бассейна на открытом воздухе с необходимой инфраструктурой, поющие фонтаны, детский центр, смотровую башню, ночной клуб и караоке-бар.

Фотогалерея ТРЦ «Мандарин» в Сочи:

Главная улица комплекса - Мандариновая АллеяГлавная улица комплекса - Мандариновая Аллея

Смотровая башня МандаринСмотровая башня Мандарин

Фасады Площади развлеченийФасады площади развлчений

ДВОРИК ВСТРЕЧ

Дворик встреч

Дворик встреч

Материалы по теме

В сочинском ТРЦ «Мандарин» открылась галерея современного искусства

«Mandarin&Bogza Art Gallery» – первый проект подобного формата для российских торговый центров
03.12.2014 Девелоперы, строители «Mandarin&Bogza Art Gallery» – первый проект подобного формата для российских торговый центров Подробнее

В Сочи откроется уникальный молл

В Сочи откроется уникальный молл
11.05.2012 Регионы РФ Первый в России комплекс под открытым небом запустят осенью Подробнее

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания рассматривает приобретение новых активов в нескольких сегментах – площадки под строительство, участки в промзонах, торговые центры Подробнее

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания UD-GROUP работает на рынке Казани с 2001 года. Она реализовала БЦ «Сфера», БЦ «Островский», ТОЦ «Уницентр» Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog