УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Crocus Group готовится к запуску нескольких масштабных проектов

10.03.2009

В то время как другие участники рынка коммерческой недвижимости замораживают проекты, компания Crocus Group готовится к открытию сразу нескольких масштабных. О проектах, инвесторах и своих планах рассказывает владелец компании Арас Агаларов.

Арас Агаларов, владелец Crocus Group

– У всех кризис, а вы будете открывать торгово-развлекательный комплекс Vegas – трехуровневое пространство, вмещающее более 300 магазинов, гипермаркеты и универмаги, боулинг, ледовую арену и парк аттракционов с американскими горками и колесом обозрения. Согласно пресс-релизу, посещаемость Vegas составит не менее 150 тыс. человек в день. Что вы можете сказать на этот счет?

150 тыс. гостей в день, я думаю, все-таки это нереальная цифра. Сейчас у нас 10 тыс. покупателей ежедневно в «Твой дом» приходят. «Ашан» (якорный арендатор Vegas), думаю, добавит столько же, а сам комплекс – он же огромный и концептуальный – добавит еще 10 тыс. гостей. Даже если их будет 50 тыс., на сегодняшний день это огромная цифра.

– На каком этапе строительства новый ТЦ компании?

Vegas строится, его открытие запланировано на осень, но какой это будет день, месяц, я не готов сейчас сказать. Это зависит от арендаторов, их готовности. Уже сейчас мы пытаемся договариваться, чтобы они могли начать отделку своих магазинов.

Проектом предусмотрена и развлекательная составляющая. Будем надеяться, все это так же удастся открыть уже осенью. В Vegas будет парковка на 5 тыс. машиномест, водоем, фонтан и вертолетная площадка.

Сейчас мы приступаем к остеклению, фасадным работам, внутри идет установка противопожарных систем, электрика проводится.

– В какой стадии сегодня находятся остальные проекты?

В «Крокус Сити» строится станция метро, концертный зал Crocus City Hall, рассчитанный на 6,2 тыс. человек.

Строим мебельный центр.

А также логистический центр «Крокус Интерсервис» (8,5 кв. м) в Одинцове. Думаю, это будет один из самых современных складских центров в стране – высотой 40 метров и полностью автоматизированный. В поселке Agalarov Estates построена вся инфраструктура.

– Почему собственный склад строите?

Мы запустили новую компьютерную программу, старая уже не справлялась с огромным ассортиментом. А с учетом того что мы планируем расширять сеть «Твой дом» – уже есть два магазина в Москве, в следующем месяце откроется еще один в Воронеже и планируем открыть еще, то операционная деятельность относительно логистики и ассортимента все должно быть автоматизировано. Поэтому мы решили построить собственный склад. Это позволит улучшить управление всем процессом логистики.

Склад будет обслуживать все магазины сети.

– Что с вашими гостиничными проектами?

Одна гостиница – Aquarium Hotel – на 230 номеров уже открыта. Она управляется собственными силами и была нужна на