УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IT-решения для девелоперов

18.02.2013

В 2012 году специалисты российского рынка недвижимости провели серьезное исследование программ и сервисов, которые используются профессионалами рынка российской недвижимости.

Заказчиком исследования выступила американская компания REI Services Inc.

Цель исследования была выяснить, какими программами пользуются профессионалы рынка коммерческой недвижимости.

Все существующие технологии маркетологи разделили на несколько категорий. К рассмотрению взяли одну из них «Управление арендой». То есть все программы, так или иначе затрагивающие процесс брокериджа, были тщательно изучены и проанализированы.

В каждом сервисе рассматривалось наличие ряда компонентов: встроенная база данных, стоимость, бизнес-процесс, система взаимодействия с клиентами (CRM), а также метод предоставления («облачное решение» или устанавливаемое приложение).

В обзоре участвовали системы не для агентств недвижимости, а именно комплексные IT-сервисы для управляющих компаний, девелоперов и консультантов.

Ниже приведены наиболее интересные фрагменты исследования, которыми можно смело руководствоваться при выборе программного обеспечения.

На сегодняшний день на IT-рынке присутствует ряд сервисов, которые помогают специалистам в сфере коммерческой недвижимости автоматизировать ключевые бизнес-процессы.

В исследовании рассматривались основные игроки и наиболее перспективные решения:

Microsoft Dynamics CRM, BPMonline CRM Realty, Terrasoft Real Estate, SmartArenda.

1) Terrasoft Real Estate – первый программный продукт, специализирующийся на работе с объектами коммерческой недвижимости и направленный на автоматизацию ключевых бизнес-процессов. Сервис вышел в 2007 году. Разработчиком этого решения стала группа компаний Terrasoft.

2) «Аплана: Управление недвижимостью для Microsoft Dynamics CRM» – сервис, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов и задач CRM в компаниях различного масштаба на рынке недвижимости. Был разработан компанией «Аплана», входящей в группу компаний «АйТи», на базе системы Microsoft Dynamics® CRM Релиз сервиса состоялся в 2008 году.

3) BPMonline CRM Realty – еще одно IT-решение, разработчиком, которого является уже знакомая компания «Terrasoft». Появилось на рынке в 2012 году. Данный сервис позволяет повысить качество управления основными бизнес-процессами компании, обеспечить точность прогнозирования объемов продаж и планируемой прибыли, а также проводить анализ эффективности работы сотрудников, благодаря получению отчетов в различных разрезах.

4) SmartArenda – амбициозный новичок – специализированный сервис, созданный американской компанией при участии практикующих консультантов и IT-специалистов. Сервис представляет собой пошаговый бизнес-процесс брокериджа. Пользователи программы также могут воспользоваться бесплатной базой данных ритейлеров России. Релиз продукта состоялся в декабре 2012 года. 

 

 

Название сервиса Бизнес-процесс База данных CRM Метод предостав-ления Цена (рублей) Дополнительные модули (преимущества) Недостатки
Terrasoft Real Estate Настраиваемый под каждого пользователя процесс брокериджа Накапливаемая база данных + Offline 600 000 Блок управления объектом, автоматизация документооборота, интеграция со всеми приложениями Microsoft, 1С Доступ в приложение возможен только с того компьютера, на который оно было установлено
SmartArenda Встроенный в систему пошаговый бизнес-процесс Встроенная в систему актуальная и обновляемая база данных + Online бесплатно Самая полная и актуальная база ритейлеров России. 
Автоподбор ритейлеров
Технология отрисовки зонирования
Автоматическая гнерация презентации объекта
Общение прямо в системе
Мощная офлайн поддержка
Безопасный доступ к личному каб