УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Accor меняет концепцию отелей

13.11.2012

Спустя год после начала революционных перемен в сети отелей экономкласса под мегабрендом ibis группа Accor сообщает о первых итогах реформ, которые проводятся в рекордные сроки одновременно в 56 странах мира. Программа реформ включает пересмотр концепции отелей экономкласса, обновление более 100 тысяч спальных мест, инновационную концепцию общественных зон и оперативную замену вывесок на новые.

К концу 2012 года:
- 1600 отелей экономкласса по всему миру будут работать под новыми вывесками ibis, ibis Styles и ibis budget;
- в соответствии с концепцией реформирования отелей ibis, ibis Styles и ibis budget 66 000 постелей будут заменены на кровати Sweet Bed™, созданные по инновационной инженерной технологии;
- в 50 отелях будут переоборудованы общественные зоны, так как дизайн интерьера играет основную роль в формировании положительного опыта от пребывания в отеле;
- рекламная кампания, проводимая в 56 странах, будет отражать инновационные изменения и модернизацию семейства отелей ibis;
- единый портал для всех отелей сети ibis.com теперь стал еще более удобен и информативен и теперь существует в 31 языковой версии.

Проект модернизации отелей экономкласса, входящих в группу, стартовал 13 сентября 2011 года. Он предусматривает объединение брендов ibis, ibis Styles (all Seasons) и ibis budget (Еtap Hotel) в единое «семейство ibis». Цели проекта очень амбициозные и выходят за рамки традиционных проектов развития гостиничных сетей: к концу октября 2012 года 70 % сети во Франции (около 560 гостиниц) и 80 % всемирной сети ibis (1280 гостиниц) будут работать под новыми вывесками. Проект будет завершен к концу 2012 года. В России процесс замены вывесок займет больший период и, по предварительным прогнозам, завершится в 2013 году.

«Модернизация ibis — это переосмысление отелей экономкласса за счет создания новой концепции. Наша цель — открыть новые территории. Речь не только о развитии сети в новых регионах, но об отелях как о месте, где гость приобретает положительный эмоциональный опыт. Этот проект не имеет аналогов и существенно укрепил позиции бренда. Гостям предлагается уникальный выбор услуг по доступным ценам, что делает бренд еще более привлекательным для наших франчайзеров», — заявил председатель совета директоров и генеральный директор группы Дени Эннекен (Denis Hennequin).

Сеть отелей экономкласса ibis показывает положительную динамику и позитивные результаты первого этапа модернизации своих отелей, проводимой с целью более эффективного повышения соответствия концепции отелей экономкласса новым тенденциям в потребительском поведении и клиентских предпочтениях. Тем самым ibis укрепляет свои лидирующие позиции среди отелей экономкласса в мире. Это первый шаг в реализации группой Accor стратегии по модернизации всех своих брендов.

Революционные трансформации в ibis включают установку новых кроватей Sweet Bed™ с инновационной инженерной технологией. Согласно исследованию Accor Business Traveller, проведенному в июле 2012 года, почти для 70 % гостей удобная кровать является единственным главным критерием при выборе отеля экономкласса. Основываясь на этих результатах исследований, группа Accor приняла решение разработать эксклюзивную концепцию кровати — Sweet Bed™ вibis, ibis Styles и ibis budget, которая позволит предоставить клиентам исключительно комфортные условия для сна и укрепит репутацию брендов в данном сегменте. Кровати Sweet Bed (TM) в ibis, ibis Styles и ibis budget созданы на основании экспертизы Accor в области обеспечения комфортного сна и качества постельных принадлежностей.

Новая концепция постели, представленная Accor, сконцентрировала опыт, накопленный группой за 40