УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Проект «Бизнес-парк К2» продан

22.10.2012

Altai Investments и Storm Properties успешно закрыли сделку по привлечению частного капитала в целях выкупа 100% доли проекта «Бизнес-парк К2».

Проект «Бизнес-парк К2», расположенный в 2 км от МКАД по Калужскому шоссе, станет первым международным бизнес-парком класса «А» на территории Новой Москвы и будет соответствовать самым высоким международным стандартам. Большие площади этажей, высокий коэффициент эффективности арендуемых площадей, исключительный парковочный коэффициент, благоустроенная территория, хорошая транспортная доступность создадут комфортные условия для арендаторов комплекса. Высокое качество проекта при низких арендных ставках, а также совместная работа международной проектной команды, опытного девелопера и институциональных инвесторов сформировали конкурентные преимущества проекта. К2 полностью соответствует принципам экологически рационального проектирования и является примером бережного и внимательного отношения к вопросам охраны окружающей среды.

Тендер по выбору генерального подрядчика проекта начнется в текущем месяце. Строительство первой фазы бизнес-парка начнется во 2-м квартале следующего года.

«Мы очень рады участию в приобретении и реализации проекта К2 – офисного комплекса международного класса на территории Новой Москвы, рассчитанного ответить на увеличивающуюся потребность в удобных и современных офисных площадях в Москве по доступным ценам. Мы рады нашему партнерству с компанией Storm Properties, одного из ведущих девелоперов Москвы, который один из немногих способен успешно реализовать офисный проект класса «А» в России», – сказал Управляющий партнер Altai Investments Ричард Собел.

Altai Investments – компания по управлению активами, учрежденная Ричардом Собелом, бывшим Исполнительным директором компании Alfa Capital Partners. Altai специализируется на оказании финансовых услуг, частном капитале и сделках по недвижимости в России и бывшем Советском Союзе.
Среди клиентов компании: Storm Properties, GVA Sawyer, УК BlackStone Keeping Company, ГК «Эспро», ГК «Экоофис», Nagatino i-Land, ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, «Торговый квартал», ТРЦ «Арена» (Воронеж) и другие компании.


«Сейчас у нас есть все необходимые ресурсы и условия для начала строительства проекта в ближайшие 6 месяцев. Ведущие международные подрядчики участвуют в тендере. Качество проектирования и строительства установит новую планку офисных проектов класса «А». Начало строительства откроет важный этап в развитии проекта, увеличит интерес рынка к проекту и привлечет новых арендаторов», – прокомментировал Президент Storm Properties Майкл Белтон.

Компания Storm Properties – один из ведущих девелоперов Москвы, предоставляющих полный спектр услуг по девелопменту и управлению инвестициями и активами. Ключевая команда Storm Properties работает вместе на протяжении последних 10 лет и имеет совокупный опыт работы на рынке коммерческой недвижимости более 60 лет. Компания Storm Properties осуществляла девелопмент проектов общей площадью более 800 000 кв.м. и получила ряд престижных наград в области коммерческой недвижимости. Мы обладаем лучшим в своем классе опытом успешно реализованных разнообразных проектов: от торговых центров до коттеджных поселков, от офисных зданий до бизнес-парков.

Компания стала первым российским девелопером, сертифицированном по международному стандарту ISO 9001:2008.

Основные параметры проекта «Бизнес-парк К2»:

  • Четыре 7-ми этажных офисных здания класса «А», общей арендуемой площадью 70 800 кв.м;
  • 12 га благоустроенной территории;
  • 92,5% – коэффициент эффективности арендуемых площадей;
  • Площадь тип