УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Capital Group построит два небоскреба в ММДЦ «Москва-Сити»

09.10.2012

Строительство ОКО началось в июле 2011 года. Проектом предусмотрено возведение двух башен – 85-ти этажного жилого и 49-ти этажного офисного небоскребов. Общая площадь проекта составляет 400 000 кв.м. На сегодняшний день идут активные строительные работы на уровне 13-14 этажей. Завершение строительства и начало отделочных работ запланировано в 2014 году. В 2015 году комплекс будет полностью готов.

Проект ОКО – второй высотный проект Capital Group в ММДЦ «Москва-Сити» – создан международной командой лидеров в проектировании, строительстве и реализации высотных комплексов. Проект разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Генеральным подрядчиком стала турецкая компания Ant Yapi, эксплуатировать комплекс будет УК Capex, входящая в структуру Capital Group.

Простота и лаконичность архитектурных форм выделяет Проект ОКО среди окружающих башен Москва-Сити. Авторы комплекса - архитектурное бюро SOM - создали скульптурную композицию из двух независимых башен, объединенных прозрачным «кристаллом». Фасадное решение «кристалла» контрастирует со строгой элегантностью небоскребов. А характерные грани башен усиливают эффект свободного устремления вверх, открывая панорамную перспективу на Кремль и Белый дом, набережные Москвы-реки и Воробьевы горы, небоскребы Москва-Сити». Джеффри МакКарти (Jeffrey J. McCarthy), управляющий партнер SOM, уверен в успехе проекта: «ОКО, несомненно, станет достопримечательностью Москва-Сити. Его элегантность видна в каждой детали – от чистоты смелого и в то же время уточненного силуэта, до роскошных материалов в отделке его внутренних пространств».

49-ти этажная офисная башня располагается по диагонали относительно здания апартаментов, обеспечивая максимальный обзор и инсоляцию обеих башен. Здание офисов предлагает компаниям-арендаторам широкие возможности для любых планировочных решений рабочих пространств (от кабинетов до open-space), что достигается за счет глубины этажа в 11 метров, компактного размещения вертикальных коммуникаций в ядре здания и обеспечения свободного пространства по всему периметру.

6-ти этажный «кристалл» в основании комплекса предлагает жителям и гостям ОКО полный спектр услуг и сервисов для комфортной жизни и бизнеса. На первых этажах будут располагаться лобби и бары, второй и третий этажи займут SPA и фитнес центры. На 4-м этаже откроются зал для приемов вместимостью до 800 персон и конференц-залы. На 5-м и 6-м этажах будет находиться частный кинозал, рестораны, бары и др.

На 8-16 этажах 85-ти этажной жилой башни разместится 160 номеров 5* отеля Delano Moscow - одного из законодателей мод в области luxury гостиниц. На 17-26 этажах проектом запланировано 100 апартаментов с гостиничным управлением (service apartments). На 28-85 этажах расположатся 400 жилых апартаментов и 2 пентхауса.

В жилой башне несколько видовых уровней: Horizon level (28-45 этажи), Meridian level (47-64) и Apogee level (66-82). Площадь апартаментов варьируется от 77 кв. м до 300 кв. м, площадь пентхаусов - 1150 м2. В зависимости от уровня здания, меняется и количество апартаментов на