УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТРЦ «Галерея» в СПб заключила договор на обслуживание торгового комплекса

29.08.2012

Компания MD Facility Management приступила к обслуживанию крупнейшего торгового центра Санкт-Петербурга – ТРЦ «Галерея». Объект расположен в центре города, на Лиговском проспекте. Общая площадь 192,0 тыс. кв. м, арендуемая – 97,2 тыс. кв. м. В рамках действующего контракта MD Facility Management будет осуществлять комплексное техническое обслуживание инженерных систем здания. Договор заключен сроком на 2 года.

«ТРЦ «Галерея» является знаковым российским проектом, и мы гордимся тем, что нам представилась замечательная возможность с ним работать, – комментирует Константин Шмелев, Президент компании MD Facility Management. – Комплекс оснащен самым современным инженерным оборудованием, аналогичным тому, что устанавливается в крупнейших западных торговых центрах. Это особенно примечательно, поскольку для его обслуживания мы сможем применить не только бесценный опыт нашей компании, но и наши последние инновационные разработки».

Сегмент торговой недвижимости – одно из приоритетных направлений, с которым работает MD Facility Management. В настоящее время компания занимается техническим обслуживанием объектов торговой недвижимости общей площадью порядка 950 тыс. кв. м, в числе которых, помимо ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге, присутствуют ТРЦ «Гагаринский» и ТЦ «Солнечный рай» в Москве, ТЦ «МЕГА» в Екатеринбурге, ТРЦ «Галерея» в Краснодаре, ТРЦ «Планета» в Красноярске, ТЦ «Реал» в Тамбове и пр. Примечательно, что значительная часть торговых объектов, обслуживаемых компанией, расположено в регионах РФ. К концу 2012 года компания планирует расширить свое присутствие в сегменте торговой недвижимости и увеличить портфель проектов еще на 10-15%.

«Согласно намеченной стратегии, MD Facility Management успешно продолжает экспансию в регионы. Выход на рынок Санкт-Петербурга – это важный этап развития нашей компании, он был запланирован, и мы рады, что нашим первым проектом здесь стал столь уникальный для города объект, как ТРЦ «Галерея», – рассказывает Константин Шмелев.

Торгово-развлекательный центр «Галерея» в Санкт-Петербурге – один из наиболее масштабных проектов торговой недвижимости в России. На пяти этажах комплекса размещается порядка 300 магазинов самых известных марок и торговых сетей, 10 кинозалов, боулинг-клуб на 27 дорожек, зоны отдыха и развлечений, рестораны и зоны фуд-корта. Объект оборудован современным инженерным оборудованием, в том числе высокотехнологичными ультразвуковыми приборами учета тепла и воды последнего поколения, системой дифференцированного учета охлаждения воздуха, особыми системами видеонаблюдения.