УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гостиничная недвижимость: эффективные практики

30.09.2011

Завершилась II конференция «Управление гостиничной недвижимостью: эффективные практики», которая прошла 22 сентября 2011г. Москве в Swissotel Красные Холмы, собрала участников из 35 компаний и 10 регионов России.

Существенной особенностью конференции в этом году стали именно региональные гостиничные проекты. Российские регионы – очень перспективный рынок для международных гостиничных сетей и российских операторов, так как гостиниц высокого класса сервисного обслуживания по доступной цене по-прежнему не хватает. В составе участников были представители гостиничных операторов и управляющих компаний, представители поставщиков для гостиничного бизнеса, владельцы отелей, маркетологи, инженеры. Организатором мероприятия выступила компания AHConferences.

Открыла конференцию модератор первой секции «Гостиница от запуска до эксплуатации: практика от управленцев» Вице-президент по консалтингу GVA Sawyer Эвелина Павловская, обратившись с приветствием к участникам. За время работы первой секции слушатели смогли познакомиться с 2-мя проектами: отелем «Садовое кольцо» (Москва) и «Русь» (Светлогорск, Калининградская обл.), а также опытом работы на региональном рынке AZIMUT Hotels Сompany.

Генеральный директор AZIMUT Hotels Сompany Александр Гендельсман рассказал об уникальном опыте совей компании, сумевшей наладить эффективную работу с «советскими» гостиницами и к настоящему моменту управляющей самым большим числом 3* отелей в регионах России. Успешность гостиничных проектов, по словам А. Гендельсмана заключается в том, что выходящие на рынок игроки, «должны понимать, чего они хотят: бизнес или игрушку. Сетевой способ развития – лучший способ, т.к. выгоден окупаемостью вложений. Инвестор возвращает инвестиции, а управляющая компания получает развитие».

Управляющая отелем «Русь» (Светлогорск) Марина Друтман поделилась опытом развития гостиничного проекта в сложном с транспортной точки зрения регионе - Калининградской области. В короткие сроки небольшая, находящаяся практически в запустении гостиница превратилась в перспективный курорт. «За летний период мы повысили загрузку отеля, с 35% в июне до 85 и 75% в июле и августе соответсвенно.. – отметила она - за 3 месяца показали повышение по ресторану за счет снижения цены, фокусе на региональной кухне и увеличении количества региональных гостей». Недостаток номерного фонда был устранен компанией за счет отказа в аренде площадей для непрофильного бизнеса. Расширено предложение на пляже. «Для проведения мероприятий используем любое большое пространство отеля»,- резюмирует Марина. В планах у Управляющей компании уже есть 2-й корпус с профессиональным event пространством и увеличение сезонности.

Конференция «Управление гостиничной недвижимостью: эффективные практики»


Одним из самых запоминающихся стал доклад «Система коммуникаций отеля с гостями. Эффективные каналы продвижения: как привести гостя в отель?»Светланы Марковой, директора по маркетингу гостиничного комплекса "Пушкарская слобода" из Суздаля. Этот комплекс еще молодой, но благодаря активной маркетинговой стратегии уже является весьма популярным. В качестве наглядной демонстрации используемого инструментария прямо на конференции среди участников был разыгран сертификат на двое суток проживания в "Пушкарской слободе". Счастливчиком стал один из спикеров, отды