УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Metrika Investments сертифицировала БЦ Art Gallery Business Park

10.03.2020

Бизнес-центр Art Gallery Business Park, которым владеет и управляет компания Metrika Investments, получил оценку GOOD по итогам «зеленой» сертификации по системе BREEAM In-Use. Консультантом выступила компания ООО «Геоэкология Инжиниринг» (GEOENGINE).

Art Gallery Business Park на ул. Кировоградская, 23А

 

Art Gallery Business Park состоит из двух 6-ти этажных корпусов общей площадью 43 000 кв. м. Комплекс класса «B+» расположен на ул. Кировоградская, д. 23А вблизи станции метро «Улица академика Янгеля».  

Самые высокие оценки были получены по таким критериям, как «Транспортная доступность», «Энергоэффективность», «Здоровье и благополучие». Для резидентов бизнес-центра созданы наиболее комфортные условия как для работы, так и для отдыха. Благодаря панорамному остеклению в помещения поступает много естественного света, что не только позитивно влияет на самочувствие и продуктивность сотрудников, но и является эффективным энергосберегающим фактором. Вместе с тем, с целью рационального потребления энергии в бизнес-центре используются современные системы освещения, вентиляции и кондиционирования, а также ограждающие конструкции с высокими энергосберегающими показателями.

Получение сертификата BREEAM In-Use не однократная история, так как стандарт дает возможность проводить оценку улучшений на ежегодной основе. Несмотря на полученные хорошие рейтинги для зданий бизнес парка Art Gallery, собственником запланирован ряд улучшений во всех направлениях, для которых проводилась оценка. В рамках реализации стратегии устойчивого развития Metrika Investments проводит обязательную сертификацию всех входящих в портфель активов по стандартам экологической эффективности BREEAM и LEED. Компания ставит перед собой цель сокращения потребления ресурсов и минимизирования негативного влияния на окружающую среду.

Компания Metrika Investments является собственником офисной недвижимости класса «А/B+» в Москве и осуществляет операционное управление активами. Помимо Art Gallery Business Park компания владеет такими объектами, как Mercedes-Benz Plaza на Ленинградском проспекте, 39А и офисной частью башни Neva Towers в Москва-Сити, в 1-м Красногвардейском проезде, 22. Основным акционером компании является концерн «Россиум» – многопрофильный холдинг, входящий в ТОП-50 российского бизнеса по объему капитала.

Материалы по теме

Сделка покупки | Metrika Investments купила офисные площади в МФК Neva Towers

Metrika Investments выкупила офисную часть МФК Neva Towers
27.01.2020 Продажа Компания выкупила у Renaissance Development 56 000 кв.м офисной части комплекса Neva Towers в «Москва-Сити» Подробнее

Сделка продажи | Продано два корпуса бизнес-центра Solutions на юге Москвы

БЦ Solutions на юге Москвы
30.05.2017 Продажа Новым собственником офисных зданий стала компания «Инград-Сервис», подконтрольная Роману Авдееву Подробнее

Группа «Самолет» выделила в отдельное направление работу с инвесторами в коммерческую недвижимость

Группа «Самолет»
24.03.2020 Девелоперы, строители Владельцы коммерческих помещений смогут обратиться к застройщику за помощью в поиске арендаторов Подробнее

«Макси Девелопмент» усилила команду коммерческого департамента

Марина Николаенко, «Макси Девелопмент»
11.03.2020 Девелоперы, строители На должность коммерческого директора компании назначена Марина Николаенко Подробнее

Популярное

Обзор рынка ТЦ Москвы по итогам I квартала 2020 года
Рынок ТРЦ Москвы – итоги I квартала 2020 года
Владельцы ТРЦ и арендаторы совместно ищут пути смягчения последствий кризиса для обеих сторон
подождите ...
HotLog