УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Заполняемость объектов Eastern Property Holdings в России составила 99%

20.12.2019

К концу 2019 года инвестиционный холдинг Eastern Property Holdings совершил ряд сделок, в результате которых заполняемость его объектов в России достигла рекордных 99%. Eastern Property Holdings владеет в преимущественно объектами элитной недвижимости с соответствующим пулом арендаторов – luxury бренды, международные лидеры различных отраслей бизнеса и российские компании, предъявляющие повышенные требования к качеству объектов. За управление проектами Eastern Property Holdings в России отвечает Valartis Group.

«Благодаря укреплению нашей команды в мае текущего года, к декабрю бизнес-центр «Северное сияние» был сдан в аренду полностью, а доля вакантных площадей объекта «Эрмитаж Плаза» стала ниже 3%», – заявила Управляющий директор Valartis Group по России и СНГ Медина Дитц.

Бизнес-центр класса А «Северное Сияние», доля вакантных площадей которого на май текущего года составляла 18%, к декабрю 2019 года сдал в аренду порядка 5 500 кв. м офисных помещений, доведя тем самым заполняемость до 100%. Арендаторами БЦ являются в том числе такие международные компании, как BNP Paribas и Omron. Новым знаковым арендатором вакантных площадей стала сеть премиальных сервисных офисов Неофис, арендовавшая 3 500 кв. м офисных помещений. БЦ расположен в районе станции метро «Савеловская», на ул. Правды, д. 26.

«Неофис – это, по сути, coworking для корпоративного сегмента, позволяющий компаниям арендовать площади на относительно короткие сроки под проект. В БЦ «Северное Сияние» компания будет обладать полной автономией в выборе субарендаторов её помещений и возможности нахождения гибких решений в части срока и площади аренды.  На текущий момент доля сервисных офисов на рынке коммерческой недвижимости не превышает 2%, однако это один из самых динамично развивающихся сегментов московского рынка коммерческой недвижимости, темпы годового прироста которого достигают 40%. Очевидно, спрос на такие площади растет, а гибкий подход к сдаче в аренду офисных помещений отвечает современным бизнес-трендам», – отметил Станислав Кочерыгин, который отвечает в Valartis Group за коммерциализацию объектов «Северное Сияние» и «Эрмитаж Плаза».

Бизнес центр «Эрмитаж Плаза» в Москве

В бизнес-центре класса А «Эрмитаж Плаза» в конце 2019 года также был завершен ряд важных сделок. В конце ноября более 2 500 кв. м офисных площадей было арендовано государственным учреждением «Новые Технологии Управления», а крупная девелоперская компания Ingrad расширила площадь аренды до 9 000 кв. м. В декабре 2019 года международная компания Pesco Switzerland AG, специализирующаяся на управлении проектами в сфере перерабатывающей и нефтехимической промышленности, арендовала в БЦ «Эрмитаж Плаза» порядка 2 000 кв. м. В результате доля вакантных помещений «Эрмитаж Плаза» составила менее 3%.

«Исторически Eastern Property Holdings чаще всего работает с крупными международными компаниями, и мы рады приветствовать среди наших новых партнеров Pesco Switzerland AG. Вместе с тем Холдинг уже много лет применяет политику tenant-mix, которая подразумевает активную работу не только с международным бизнесом, но и с успешными российскими компаниями и государственными структурами», – отметил Станислав Кочерыгин.

В бизнес-центрах класса А «Женевский дом» и «Берлинский дом» компания продлила договоры аренды с рядом ключевых арендаторов. Договор аренды с швейцарской холдинговой компанией Richemont Group, специализирующейся на производстве предметов роскоши, был продлен до 2030 года, а договор с французской компанией по производству одежды и предметов роскоши Chanel был продлен до 2035 года.

«В этом году мы не только привлекли новых знаковых арендаторов, но также продлили долгосрочные договоры с нашими давними партнерами. Мы рады, что нам удается в течение многих лет продуктивно сотрудничать с международными лидерами рынков и ведущими российскими компаниями.  Eastern Property Holdings инвестирует в объекты элитной недвижимости в России с 2003 года и продолжает с интересом следить за российским рынком», – заявила Медина Дитц.

Eastern Property Holdings – международный инвестиционный холдинг, основанный в 2003 году, специализирующийся на инвестициях в проекты в сегменте элитной недвижимости в России и странах Европы. Акции компании представлены на Швейцарской фондовой бирже. Ключевыми принципами ведения бизнеса ИПИЭЙЧ являются: прозрачность, стабильное развитие, премиальное качество. Активами Холдинга в России управляет швейцарская Valartis Group через свое основное подразделение, специализирующееся на управлении проектами недвижимости Valartis International Ltd. и ее российское дочернее общество ООО ВЛР Проперти Менеджмент.

Материалы по теме

Компания «Центр Ритейл» откроет новый коворкинг в Москве в БЦ «Северное Сияние»

Бизнес центр «Северное Сияние»
19.09.2019 Москва ООО «Тенгри» и ООО «Центр Ритейл» заключили договор аренды офисных площадей 3 500 кв.м Подробнее

Eastern Property Holdings выкупила два БЦ

Eastern Property Holdings выкупила два БЦ
28.08.2014 Москва Компания произвела обратный выкуп объектов в центре Москвы Подробнее

EPH инвестирует в российскую недвижимость

EPH инвестирует в российскую недвижимость
27.08.2014 Москва Швейцарская компания интересуется объектами в Москве Подробнее

Forum Properties продала БЦ «Эрмитаж плаза»

БЦ «Эрмитаж плаза»
22.04.2013 Москва Штаб-квартира «ВымпелКома» досталась западному инвестору Подробнее

Столичный БЦ «Северное Сияние» продан

БЦ "Северное сияние"
26.10.2009 Москва Альфа-банк продал объект Kopernik Group - бизнес центр «Северное Сияние» Подробнее

РГУД сертифицировала новые бизнес-центры в регионах России по итогам 2019 года

Российская гильдия управляющих и девелоперов
17.01.2020 Девелоперы, строители Комитет по офисной недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов подвел итоги работы за прошедший год Подробнее

«Галс-Девелопмент» в 2019 году ввел в эксплуатацию более 500 000 кв. м недвижимости

Проект «Галс-Девелопмент» - МФК «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте
16.01.2020 Девелоперы, строители Компания установила собственный рекорд по площади введенных объектов недвижимости – более полумиллиона квадратных метров Подробнее

Популярное

Объём вакантных офисных площадей в Москве
Исследование объёма вакантных площадей на офисном рынке Москвы
Вакантность в сегменте офисов класса «А» и «В» достигла минимального значения с 2008 года. По прогнозам Colliers, доля свободных площадей к концу 2019 г. достигнет в классе «А» 8,5%, а в классе «В+» 5%
подождите ...
HotLog