УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Деловой лофт-квартал «Товарищество Рябовской Мануфактуры» откроется в ноябре

01.10.2019

15 ноября 2019 года открывается деловой лофт-квартал «Товарищество Рябовской Мануфактуры». Рядом с метро Тульская появится новый творческий кластер, который объединит на площади более 25 000 кв. м своих арендаторов и посетителей.

История Рябовской мануфактуры – крупной текстильно–красильной фабрики, берет начало в XVII веке. Тогда в Серпуховском уезде Московской губернии находился Канатный двор. На протяжении целого столетия Канатный двор процветал и расширялся, но в начале XVIII века крупный пожар прервал на время его деятельность.

Восстановление комплекса шло неспешно, и лишь в 1757 году земля была передана купцу Петру Андреевичу Носырёву для устройства суконной фабрики. Морскую специализацию сменила бытовая, но за первое двадцатилетие фабрика снова смогла объединить усилия десятков рабочих.

В 1840 году фабрику, вмещавшую 50 ручных ткацких станков, выкупил промышленник Петр Иванович Рябов. Спустя семнадцать лет здесь были запущены красильное и отделочное производства, а к началу 70-х гг. – механическое ткацкое отделение.

В 1881 мануфактура пополнилась бумагопрядильной фабрикой. Постепенно фабрики, входящие в Товарищество, реорганизовывались и к началу XX века в Холодильном переулке возник завод по производству промышленной аппаратуры «Измеритель». В 2018 году группа единомышленников приступила к написанию новой страницы истории Товарищества.

В настоящий момент в комплексе работает более 1700 человек и более 250 юридических лиц. Арендаторами являются такие компании как: Grape, Teaco, Rodnya, Possible, Marula, Тэмбр Банк, Смародина, Супрематика и другие.

Материалы по теме

На юге Павелецкого делового района в течение 3-4 лет построят еще 4 офисных комплекса

На юге Павелецкого делового района построят новые офисные центры
01.11.2018 Статьи Аналитики Knight Frank прогнозируют появление нового делового района в Москве Подробнее

Формат московского дизайн-завода «Флакон» будет растиражирован в регионах России

Дизайн-завод «Флакон»
24.06.2016 Девелоперы, строители Руководство проекта ведет переговоры с региональными девелоперами о создании подобных креативных центров Подробнее

Инфраструктура становится конкурентным преимуществом деловых кварталов

Светлана Григорьева
31.08.2015 Статьи Обзор современных тенденций на примере строящихся комплексов Подробнее

Популярное

Обзор рынка ТЦ Москвы по итогам I квартала 2020 года
Рынок ТРЦ Москвы – итоги I квартала 2020 года
Владельцы ТРЦ и арендаторы совместно ищут пути смягчения последствий кризиса для обеих сторон
подождите ...
HotLog