УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Подтверждена классность семи бизнес-центров Москвы

02.08.2011

Эксперты Сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров Гильдии управляющих и девелоперов присвоили классность очередным 7 объектам офисной недвижимости Москвы.

Классификация объектов деловой недвижимости ведется в рамках реализации Всероссийской программы классификации бизнес-центров, разработанной экспертами ГУД.

Решением Сертификационной комиссии объектам присвоены следующие классы:

  • МТОЦ «Аэробус» (Варшавское шоссе д. 95, корпус 1) – В+
  • БЦ «Северная Башня» (ул. Тестовская д. 10) – А
  • БЦ «Барклай Плаза» (ул.Барклая, д. 6, стр. 5) – В+
  • Торгово-офисный центр «Cherry Tower» (ул. Профсоюзная, д. 56) – B+
  • БЦ «Кожевнический» (Кожевнический проезд, дом 4 (стр. 1-5, 8-11) – С
  • БЦ «Вятка» (ул. Вятская, д. 35, стр. 4) – В
  • «Химки Бизнес Парк» (г. Химки, ул. Ленинградская, влад.3 9) – В+

Экспертами ГУД в Москве оцениваются бизнес-центры от 5 000 кв. м. арендопригодной площади, в которых более 1 арендатора. Оценивая объекты, специалисты рассматривают более 50 параметров. Учитываются расположение здания, его архитектурные особенности, наличие и качество систем вентиляции и кондиционирования, наличие парковки, лифты, обеспечение системами пожарной безопасности, охраны и контроля доступа на территорию, отделку внутренних помещений, входную группу и многое другое.

В 2009 году Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Классность объектов подтверждаться сертификатом с