УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Подтверждена классность семи бизнес-центров Москвы

02.08.2011

Эксперты Сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров Гильдии управляющих и девелоперов присвоили классность очередным 7 объектам офисной недвижимости Москвы.

Классификация объектов деловой недвижимости ведется в рамках реализации Всероссийской программы классификации бизнес-центров, разработанной экспертами ГУД.

Решением Сертификационной комиссии объектам присвоены следующие классы:

  • МТОЦ «Аэробус» (Варшавское шоссе д. 95, корпус 1) – В+
  • БЦ «Северная Башня» (ул. Тестовская д. 10) – А
  • БЦ «Барклай Плаза» (ул.Барклая, д. 6, стр. 5) – В+
  • Торгово-офисный центр «Cherry Tower» (ул. Профсоюзная, д. 56) – B+
  • БЦ «Кожевнический» (Кожевнический проезд, дом 4 (стр. 1-5, 8-11) – С
  • БЦ «Вятка» (ул. Вятская, д. 35, стр. 4) – В
  • «Химки Бизнес Парк» (г. Химки, ул. Ленинградская, влад.3 9) – В+

Экспертами ГУД в Москве оцениваются бизнес-центры от 5 000 кв. м. арендопригодной площади, в которых более 1 арендатора. Оценивая объекты, специалисты рассматривают более 50 параметров. Учитываются расположение здания, его архитектурные особенности, наличие и качество систем вентиляции и кондиционирования, наличие парковки, лифты, обеспечение системами пожарной безопасности, охраны и контроля доступа на территорию, отделку внутренних помещений, входную группу и многое другое.

В 2009 году Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Классность объектов подтверждаться сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта. Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра НЕ МОГУТ самостоятельно присвоить классность своему объекту. Классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах. Для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

На сегодняшний день по разным оценкам от 12 до 20% офисной недвижимости не соответствует заявленной классности, а отличия в оценке объектов офисной недвижимости, предоставляемые консалтинговыми компаниями, могут составлять от 10 до 25%. В настоящий момент экспертами ГУД сформирован список из 200 объектов офисной недвижимости столицы, которые будут классифицированы в первую очередь. В общей сложности в Москве насчитывает более 1500 бизнес-центров. Из них численность качественных офисных объектов (классов А, В и В+), согласно данным различных консалтинговых компаний, варьируется от 700 до 900.

На сегодняшний день экспертами Гильдии управляющих и девелоперов присвоена классность 18 бизнес-центрам Москвы. В общей сложности классность присвоена 316 объектам деловой недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Нижнего Новгорода. В ближайшее время эксперты планируют приступить к оценке офисной недвижимости Черноморского побережья. В планах классификация объектов офисной недвижимости Красноярска и Владивостока. Результаты своей работы эксперты ГУД представят в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоится с 7 по 9 сентября 2011 года в Санкт-Петербурге.

Материалы по теме

Бизнес-центры проходят классификацию

Бизнес-центры проходят классификацию
03.08.2011 Москва ГУД продолжает присваивать соответствующие категории бизнес-центрам Москвы Подробнее

Классификация БЦ Москвы продолжается

БЦ Москвы
01.07.2011 Москва Гильдия управляющих и девелоперов продолжает квалифицировать столичные бизнес-центры Подробнее

Классификация бизнес центров России

Классификация бизнес центров России
03.12.2010 Консультанты, управляющие ГУД классифицировала бизнес-центры Петербурга, Краснодара и Тюмени Подробнее

«Колди» предоставит покупателям нежилых помещений «паркинг в подарок»

Девелоперская компания «Колди»
11.09.2017 Девелоперы, строители Акция «Паркинг в подарок» проводится в сентябре и даёт возможность покупателю в течение года бесплатно пользоваться парковочным местом Подробнее

Компания PRIDEX завершила строительство офиса «Первой Грузовой Компании»

Компания PRIDEX завершила строительство офиса «Первой Грузовой Компании»
07.09.2017 Девелоперы, строители Центральный офис оператора грузовых перевозок расположился в арендованном помещении в БЦ на Новорязанской улице Подробнее

Популярное

Игорь Шулинин - директор сети коворкингов Workki в России
Экономическая ситуация сыграла на руку российскому рынку коворкингов
О значении инфраструктуры и локации для открытия новых объектов, текущей ситуации на российском рынке коворкингов и перспективах его развития рассказал директор сети Workki в России Игорь Шулинин