УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ГК «Эспро» стала победителем Commercial Real Estate

01.07.2011

ГК «Эспро» стала победителем премии Commercial Real Estate Federal Awards сразу в двух номинациях. Компания получила Золотой кирпич в номинации «Девелопер 2010 года» и проект «А-парк» в Калуге признан лучшим индустриальным комплексом, введенным в эксплуатацию в 2010 г.

«Нам очень приятно, что эксперты рынка высоко ценят профессионализм команды ГК «Эспро» и признают наши проекты лучшими на рынке. Два раза мы получали награду за лучший индустриальный проект в Москве, в прошлом году стали победителями в Петербурге и вот теперь наш успех подтвержден сразу двумя Золотыми кирпичами на Федеральной премии», - комментирует Виталий Антонов, генеральный директор «Эспро Девелопмент».

Напомним, ранее награды присуждались СК «Балтия» (в 2006 г.), индустриальному парку «Истра» (в 2009 г.), офисно-складскому комплексу «Кулон-Пулково» (в 2010 г.).

Индустриальный «А-парк» расположен на участке площадью 20 га, с возможностью развития до 200 га, на территории промышленной зоны «Грабцево» в черте г. Калуги, рядом с заводом концерна Volkswagen. «А-парк» является первым проектом built-to-suit в России. Созданные в парке условия позволяют компаниям-поставщикам автокомпонентов оптимизировать свою деятельность благодаря удобному размещению складских и производственных зданий в непосредственной близости к заводу, который они обслуживают. Проектом также предусмотрено строительство производственных и складских площадей для компаний других отраслей деятельности: логистических операторов, дистрибьюторов, ритейлеров и производственных компаний.

Первым резидентом «А-парка» стала компания Benteler Automobiltechnik – ведущий поставщик деталей подвески для мировой автомобильной промышленности. Производственно-складской комплекс Benteler, общей площадью около 11 000 кв.м был введен в эксплуатацию в конце 2010 года. Бюджет проекта составил около 6,5 млн. евро. Финансовыми партнерами «А-парка» выступают ЕБРР и ЧБТР.

Группа компаний «Эспро» специализируется на девелопменте, управлении и последующей эксплуатации складских и офисно-складских комплексов класса «А». В текущем году ГК «Эспро» исполнилось 15 лет. В ГК «Эспро» входят компании «Эспро - Девелопмент», «Эспро - Менеджмент» и «Эспро - Сервис».
География деятельности ГК «Эспро» давно вышла за пределы столичных регионов: к проектам в Москве и Санкт-Петербурге добавились Минеральные Воды, Новосибирск и Калуга.
Портфель проектов ГК «Эспро» на сегодняшний день насчитывает около 450 000 кв.м складских, производственных и офисных помещений.
Реализованные компанией проекты: офисно-складской комплекс и бизнес-центр на ул. 8 Марта (г. Москва), офисно-складской комплекс «Южный» (г. Москва), складской комплекс «Балтия» (Московская обл.), логистический парка «Истра» (г. Истра Московской обл.), индустриальный парк «Восточный» (г. Ногинск Московской обл.), офисно-складской комплекс «Кулон-Пулково» (г. Санкт-Петербург), офисно-складской комплекс «Кулон Югрос» (г. Минеральные Воды).
В настоящий момент ГК «Эспро» реализует первый built-to-suit проект в России – индустриальный «А-парк» в г. Калуге, где уже введены в эксплуатацию два заводских здания для компаний поставщиков автомобильных компонентов завода Volkswagen. Компания также приступила к работе над другим built-to-suit проектом «В-парк» на территории индустриального парка «Росва» в Калужской области. В стадии реализации также находится проект офисно-складского комплекса «Западный сибирский терминал» в г. Новосибирске.
Успех работы ГК «Эспро» подтвержден четырьмя «Золотыми кирпичами» профессиональной премии в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Awards.


«Быть первым на рынке всегда нелегко: до этого момента в России не было реализовано ни одного built-to-suit проекта. Мы многому учились в процессе работы. При это