УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Открывается первый Castorama Экспресс

26.05.2011

Cеть гипермаркетов товаров для дома и ремонта Castorama анонсировала официальное открытие магазина нового формата Castorama Экспресс, где на площади 35 кв.м. разместятся 10 000 наименований товаров. Это стало возможным благодаря инновационной системе вращающихся стеллажей «карусель». Небольшая площадь Castorama Экспресс позволяет размещать подобные торговые точки непосредственно в жилых массивах.

Компания Castorama входит в состав британской группы Kingfisher – первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта. В магазинах нового формата Castorama Экспресс компания разместит товары, пользующиеся наибольшей популярностью у российских клиентов сети. Новый формат магазина обеспечит посетителям максимум удобства за счет богатого ассортимента ходовых товаров для дома и ремонта, доступных цен и шаговой доступности. Castorama Экспресс — пилотный проект, и магазины подобного формата на данный момент больше нигде в мире не представлены.

«Потенциал российского рынка огромен. Он открыт для инновационных идей и располагает особенно привлекательными условиями для инвестиций. Однако, пробки, характерные для всех крупных российских городов, затрудняют горожанам поездки в торговые центры, расположенные за чертой города. А, как известно, большинство гипермаркетов с товарами для дома и ремонта находятся именно за чертой или на окраине города. Мы уверены в том, что россияне по достоинству оценят новый формат и надеемся открыть больше торговых точек формата Castorama Экспресс в ближайшем будущем», — сказал Мэтт Тайсон, глава российского бизнеса Castorama.



Еще одной особенностью инновационного проекта Castorama Экспресс является возможность совершать покупки, предварительно выбрав их в каталоге, что позволит сделать систему покупок по каталогу более привычной для россиян. От покупателя потребуется выбрать необходимые товары в каталоге (который можно найти непосредственно в магазине), затем заполнить бланк заявки, отдать его продавцу и оплатить товар. После набора продавцом кода товара, автоматизированная система найдет его на полке стеллажа, после чего «карусель» начнет вращаться и подвезет оператору нужный стеллаж. Продавцу останется лишь передать покупателю выбранный товар.

«Стандартный гипермаркет Castorama предлагает 35 000 товаров на площади 11 500 кв.м. Для размещения 10 000 товаров нам бы пришлось задействовать помещение площадью около 3 300 кв.м. Таким образом, формат Castorama Экспресс гораздо более рационален с точки зрения используемой площади. Такой эффект был достигнут благодаря системе вращающихся подобно карусели стеллажей», — сказал Том Гункель, руководитель подразделения инновационных проектов компании Kingfisher.



Сегодня в подмосковном городском поселении Видное был запущен пилотный магазин Castorama Экспресс, который стал первой торговой точкой подобного формата в мире. Видное с населением 55 000 жителей находится южнее Москвы. В случае успеха, компания планирует рассмотреть возможность открытия подобных магазинов в других городах России, а затем и в других странах.

«Компания Castorama выбрала Ленинский муниципальный район как площадку для открытия первого в мире магазина Экспресс формата, что является для нас знаменательным событием. Последние несколько лет мы стали свидетелями значительных перемен, и появление в нашем районе магазина столь инновационного формата служит признанием наших достижений», — отметил Лев Львов, заместитель главы Администрации Ленинского муниципального района Московской области.

«Мы рады