УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На западе Москвы введен в эксплуатацию бизнес-центр «Фили Град»

07.08.2017

На западе Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Фили», введен в эксплуатацию бизнес-центр класса «А» «Фили Град». БЦ стал первым объектом нового строительства, введенным в эксплуатацию в границах «старой» Москвы с начала года.

Бизнес-центр «Фили Град» в составе одноименного МФК

Новый бизнес-центр является частью многофункционального комплекса, в который входят торговый центр и жилой квартал. Девелопером объекта выступает компания MR Group. Международная консалтинговая компания Colliers International является ко-эксклюзивным консультантом по продаже офисных площадей бизнес-центра. 

Бизнес-центр представляет собой здание общей площадью 26500 кв.м и высотой 22 этажа, площадь типового этажа составляет 1158 кв. м. Здесь предлагаются офисные блоки от 187 кв.м. С помощью современных архитектурных решений в офисной башне удалось достичь высокой эффективности помещений. Так, все коммуникации расположены в центральном ядре, а высота потолков составляет 3,6м.

Оригинальная композиция БЦ разработана известным архитектурным бюро Speech и представляет собой семь корпусов – шесть жилых и один – офисный, вместе образующих единую, почти скульптурную форму, напоминающую римский Колизей, и объединенных стилобатом с подземной частью, где расположен торговый комплекс.

В торговом комплексе «Фили Град» разместится порядка 50 магазинов и объектов инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе, химчистка полного цикла, салон красоты, аптека, отделение банка и другие услуги.

Александр Сурменев, директор дирекции продаж коммерческой недвижимости, комментирует: «Фили Град» во многом – уникальный для столицы проект: сейчас это крупнейший введённый в эксплуатацию объект редевелопмента промзон и многофункциональный комплекс Москвы, за исключением «Москва-Сити». В рамках проекта мы учли потребности как будущих жителей, так и резидентов бизнес-центра, для которых созданы удобный подземный паркинг, торговый центр с кафе, фитнес-клубом и супермаркетом, социальные объекты, концептуально благоустроенная территория от бюро Wowhaus. Такой комплексный формат вместе и удачное расположение востребованы покупателями офисных площадей, поэтому мы видим значительный интерес к БЦ «Фили Град», особенно после ввода объекта в эксплуатацию».

Кермен Мастиев, директор отдела продаж офисной недвижимости Colliers International, отмечает: «В этом году мы наблюдаем экстремально низкие объемы ввода офисной недвижимости. «Фили Град» – крупнейший из всех сданных в эксплуатацию за последние 7 месяцев объект. На фоне низкого ввода и активного спроса на качественные офисные площади бизнес-центр будет пользоваться стабильным спросом. Мы много лет успешно сотрудничаем с компанией MR Group, и я могу с уверенностью сказать, что «Фили Град» вобрал в себя все лучшее из проектов девелопера».