УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ GoodZone

10.05.2011

4 мая 2011 года Группа IMMOFINANZ выкупила оставшиеся 25% долей участия в строящемся торговом центре GoodZone в городе Москве. По соглашению сторон сумма сделки не разглашается. GoodZone является одним из крупнейших проектов в сфере торговой недвижимости в 11.5 миллионном мегаполисе и занимает второе место по объему инвестиций группы IMMOFINANZ в Москве. Первая фаза строительства включает в себя более 50 тыс. кв.м. сдаваемых площадей, расходы на ее завершение составят порядка 85 млн. евро. В дальнейшем существует возможность строительства дополнительных 17 тыс. кв. м. сдаваемых площадей.

В июле 2007 года Группа IMMOFINANZ приобрела 75% долей участия в данном торговом центре. В связи с экономическим кризисом в 2008-2009 гг. строительство было временно приостановлено. Благодаря этой сделке, которой предшествовали интенсивные переговоры, строительство будет продолжено. Открытие торгового центра намечено на 2012 год. «Заключение этой сделки позволит нам оперативно завершить строительство второго по величине торгового центра в нашем портфолио на самом важном для группы рынке», заявил Эдуард Цехетнер, главный исполнительный директор Группы IMMOFINANZ.

Этот высококлассный торговый центр предоставит торговые площади почти 200 магазинам розничной торговли, ресторанам и компаниям сферы услуг, операторам зоны досуга и отдыха, а также кинотеатру.

Торговый центр удачно расположен в районе Нагатино-Садовники на юге Москвы, а удобное транспортное соединение с двумя основными автомагистралями Варшавским и Каширским шоссе делают этот объект привлекательным для локальных и международных розничных операторов.

Справка: Группа IMMOFINANZ является одним из пяти крупнейших публичных европейских инвесторов в сфере недвижимости,включенных в важнейший фондовый индекс Австрии (АТХ) на Венской Бирже. С момента своего создания в 1990 году, компания сформировала высококлассный портфель активов, включающий более 1600 объектов недвижимости на общую сумму около 8.5 миллиардов евро. Основными сферами деятельности Группы IMMOFINANZ являются приобретение и управление объектами инвестиций, осуществление девелоперских проектов и продажа объектов недвижимости. Деятельность Группы IMMOFINANZ сосредоточена на торговой, офисной, складской и жилой недвижимости. Географический фокус направлен на Австрию, Германию, Чехию, Словакию, Венгрию, Румынию, Польшу и Россию. За первые три квартала 2010/2011 гг., общий денежный поток компании составил 303.2 миллиона евро.

Материалы по теме

Строительство ТРЦ GoodZone перешло на новый этап

Строительство ТРЦ GoodZone перешло на новый этап
25.04.2012 Москва На объекте, расположенном на юге Москвы, начались инженерные работы Подробнее

ТРЦ GoodZone

ТРЦ GoodZone на Каширском шоссе
20.08.2007 Москва Фонд Immoeast приобрел строящийся торговый центр на Каширке за $606 млн. Подробнее

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов

«НДВ-Девелопмент» планирует расширить бизнес-присутствие за счет приобретения новых активов
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания рассматривает приобретение новых активов в нескольких сегментах – площадки под строительство, участки в промзонах, торговые центры Подробнее

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin

Казанская компания UD-GROUP формирует собственного FM-оператора при поддержке Zeppelin
17.08.2017 Девелоперы, строители Компания UD-GROUP работает на рынке Казани с 2001 года. Она реализовала БЦ «Сфера», БЦ «Островский», ТОЦ «Уницентр» Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog