УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа компаний «А101» создаст подразделение по управлению коммерческой недвижимостью в ЖК

26.04.2017

Группа компаний «А101» разработала стратегию размещения и реализации коммерческих площадей в своих жилых комплексах. Тестирование стратегии запускается в рамках старта продаж коммерческих площадей в ЖК «Испанские кварталы», расположенном в 3 км от МКАД у Калужского шоссе. В дальнейшем новый подход будет тиражироваться на другие проекты компании.

ЖК «Испанские кварталы» в 3 км от МКАД
 

Основа стратегии – сбалансированный выбор потенциальных будущих арендаторов и владельцев коммерческой недвижимости в жилых комплексах ГК «А101» и создание подразделения, которое не только будет формировать пул арендаторов для коммерческих площадей ГК «А101», но и оказывать услуги по созданию для клиентов готового арендного бизнеса.

Стратегия позволит выполнить несколько задач: обеспечить жителей жилых комплексов ГК «А101» близлежащих территорий инфраструктурой в достаточном объеме, реализовать заявленное количество коммерческих площадей, привлечь сетевых арендаторов, повысить добавленную стоимость проекта за счет привлекательности среды проживания, избежать риска хаотичной аренды и конкуренции, ведущей к снижению прибыли арендаторов и собственников торговых площадей, повысить стоимость квартир на 2-3%.

По словам Дмитрия Волкова, коммерческого директора ГК «А101», в ходе работы над формированием инфраструктурного пула в каждом из жилом комплексе ГК «А101» предварительно проводится анализ транспортных и пешеходных потоков района, а также привязанных к ним визуальных узлов; потребительских предпочтений; представленных в локации сетевых и частных предприятий стрит-ритейла; схемы транспортной доступности и перспектив развития района; пешей доступности от метро и других мест остановок общественного транспорта (в т.ч. планируемых); а также текущие и потенциальные рекламные возможности.

Одной из ключевых задач для развития коммерческого блока недвижимости ГК «А101», заложенной в стратегии, является создание на базе жилых комплексов качественных площадей для размещения объектов инфраструктуры, в том числе базового набора операторов для обеспечения комфортного проживания еще до заселения комплекса. «Мы строим жилые районы комфорт-класса и понимаем, что для жителей важно, чтобы в пешей доступности было не 5 аптек и 4 салона красота, а инфраструктурные объекты разных профилей. Поэтому мы решили создать в каждом районе базовый набор профильных объектов, который необходим для комфортной жизни: продуктовый магазин, банк, магазин цветов, химчистка, дом быта и т.д.», – поясняет Дмитрий Волков.

«Еще в начале планирования проекта программы реализации стратегии стало понятно, что речь идет не только о внушительном банке торговых площадей, но и об их универсальности. Все площади имеют свободную планировку, их инженерно-технические характеристики, отличающиеся мультифункциональностью и разнонаправленностью, позволяют нам удовлетворить любые запросы арендаторов и со