УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Современные тренды в брендировании офисов

23.05.2017
Кудрявцев Сергей - управляющий 
партнер PRIDEX 

PRIDEX – строительная компания, с 2008 года осуществляющая полный цикл услуг по fit-out - проектированию, строительству, инженерному оснащению объектов коммерческой недвижимости и имеет в своём портфолио свыше 400 000 кв. м высококачественных коммерческих объектов, в т.ч. более 150 офисов класса «А» и «В», премиальных апартаментов, фитнес-клубов и ресторанов. 

О современных трендах в оформлении офисного пространства рассказал Кудрявцев Сергей, управляющий партнер PRIDEX. Сергей обладает более чем 10 летним опытом реализации различных проектов в сфере коммерческой недвижимости. Закончил Московский Государственный Строительный Университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2008 года осуществляет оперативное руководство всеми проектами компании PRIDEX. Является автором бизнес-идеологии, позволившей PRIDEX стать одной из наиболее успешных профессиональных команд в сфере проектирования, строительства и инженерного оснащения объектов коммерческой недвижимости.

Брендирование офисов – эффективный инструмент популяризации корпоративных ценностей, идеологии компании и философии бренда при помощи интерьера. Под брендированием интерьера понимается использование не только логотипа на стойке рецепции, но и оформление всего офисного пространства в целом. Как и любой другой интерьер, качественный подход к оформлению офиса с использованием фирменного стиля создает сотрудникам компании максимально комфортные условия для продуктивной работы и приятного отдыха.

Рецепция – визитная карточка компании. Это не просто входная группа, в которой располагается стойка ресепшена и рабочее место секретаря. Эта зона играет важную роль в формировании имиджа компании и выполняет свою основную функцию – прием гостей. В зависимости от специфики организации, ее деятельности и продукта, компании стремятся создать запоминающий образ, используя как классическое размещение логотипа на стойке ресепшена, так и реализуя смелые идеи в оформлении, с использование атрибутики бренда.

Рецепция 
Рецепция 

Формат переговорных комнат в большинстве современных российских и международных компаний варьируется от компактных помещений, рассчитанных на 2-4 человека, до полноценных конференц-залов площадью до 150 кв. м. В связи со стратегической важностью переговорных зон, брендирование отражается в фирменных деталях на стеклянных перегородках или стенах помещения, что бесспорно способствует раскрутке бренда и повышает репутацию компании. Зачастую именно фирменная символика задает тон всему дизайну помещения. 

Переговорная 
Конференц-зал 

Самая излюбленная зона офиса любого сотрудника компании – рекреация. Эти помещения позволяют воплощать в жизнь самые смелые и креативные решения дизайнеров с использованием атрибутики бренда. Размещение логотипа, изображения продукции и прочих элементов фирменного стиля можно встретить на самых разнообразных частях помещения, будь то стеклянная перегородка, холодильник, барная стойка и даже подбор определенных материалов отделки. К примеру, одна нидерландская компания в своем московском офисе в зоне кофе-поинта выложила национальную плитку, демонстрирующую приверженность к истории своего бренда.

В кабинетах и open space реже всего можно встретить элементы фирменного стиля. Самым распространенным решением в этой офисной зоне является использование фирменных цветов бренда.

Офис open space 
Навигация 

Интерьеры офисных помещений эффективно используются и с точки зрения продвижения своей продукции, как среди сотрудников, так и гостей компании.

Еще один тренд в оформлении офисного пространства - установка брендированной навигации. В оформлении интерьеров используются различные табло, вывески, световые короба и стеллы, органично сочетающиеся с общей концепцией интерьера, облегчая навигацию по офису.

Материалы по теме

Российский рынок fit-out ожидает активное развитие

Российский рынок fit-out ожидает активное развитие
04.05.2017 Девелоперы, строители О последних тенденциях, сегодняшнем состоянии и перспективах рынка fit-out в интервью порталу Zdanie.info рассказал Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX Подробнее

Новый фитнес-клуб площадью 3300 кв.м открылся в ЖК BARRIN HOUSE

Новый фитнес-клуб площадью 3300 кв.м открылся в ЖК BARRIN HOUSE
27.04.2017 Москва Компания PRIDEX завершила строительство нового фитнес-центра «ДОН-Спорт» «Клуб Хамовники» Подробнее

Компания JLL завершила процесс сертификации российской штаб-квартиры adidas Group

Компания JLL завершила процесс сертификации российской штаб-квартиры adidas Group
15.03.2017 Консультанты, управляющие Офис и Академия adidas общей площадью 11600 кв.м в бизнес-парке «Крылатские Холмы» получили рейтинг Silver по международному экологическому стандарту LEED Подробнее

С 1 июля 2017 года ГПЗУ фактически становится выпиской из ПЗЗ

С 1 июля 2017 года ГПЗУ фактически становится выпиской из ПЗЗ
21.06.2017 Статьи О нововведениях и предоставлении государственных услуг в электронном виде рассказывает заместитель председателя Москомархитектуры Андрей Сухов Подробнее

Как ресторану открыть летнюю веранду в Москве

Как ресторану открыть летнюю веранду в Москве
07.06.2017 Статьи Владельцы и управляющие ресторанов рассказали, почему к установке веранды нужно готовиться в январе, какую часть улицы можно занять и что делать, если московские власти решат начать на ней ремонт Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog