УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ

Самый насыщенный инфраструктурой элитный кластер появится на Пресне

31.08.2022
Zdanie.info - коммерческая недвижимость

По данным Intermark Real Estate (ранее Savills в России)[1], в районе Пресни в ближайшие годы будет сформирован кластер элитного жилья с насыщенной инфраструктурой. Это произойдет благодаря люксовым операторам, занимающим первые этажи в таких премиальных проектах, как ELEVEN, Redside, Lucky, City Park, ONEST, Skyview.

Уже сейчас в премиальной локации Пресни в комплексе Redside есть детский центр, клуб ораторского мастерства, модный Pet’s bar, изостудия для детей и взрослых «Кристофер», детское кафе, ресторан высокой кухни и кальянная, спорт-клуб премиум-класса World Class. В City Park открылась уникальная международная школа креативных технологий Tumo, а в недавно стартовавшем ONEST запланирован международный образовательный кластер с дошкольным отделением. В клубном доме ELEVEN появятся премиальный фитнес-клуб Crocus Fitness, ресторан высокой кухни, фуд-маркет и автомойка с детейлингом. В апарт-комплексе Skyview будут работать собственная галерея с бутиками и кинотеатры. В проекте Lucky предусмотрены открытый бассейн и фуд-корт.

«Говорить о появлении полноценного инфраструктурного кластера можно хотя бы потому, что он представляет операторов для всех самых востребованных услуг среди покупателей премиальной недвижимости, – говорит Виктория Малиновская, директор департамента коммерческой недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills в России). –Формирование коммерческого блока высокой ценовой категории важно в этой локации, поскольку на сегодняшний день она является драйвером по объему предложения нового премиального жилья в ЦАО. А при условии, что в обозримом будущем в домах премиум-класса на Пресне будут проживать порядка 9 тысяч человек, вопрос о комплексном появлении качественных операторов актуален для будущих жильцов».   

Примечательно, что на сегодняшний день коммерческие объекты в Пресненском районе появляются преимущественно в новых проектах, но с открытым доступом для всех желающих, вне зависимости от специфики комплекса. Пользоваться любым инфраструктурным объектом могут как жители района, так и его гости. Всех операторов коммерческого кластера можно условно разделить на несколько категорий: образовательные учреждения для взрослых и детей, салоны красоты, спортивные комплексы, торговые объекты, магазины и салоны для животных, рестораны и клубы по увлечениям.

«Качество и объем коммерческой премиальной инфраструктуры в локации Пресни явно опережает другие районы как по количественным, так и по качественным показателям, – добавляет Виктория Малиновская, директор департамента коммерческой недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills в России), – однако в силу активного развития премиального строительства в локации ниша премиальных коммерческих объектов, которые будут востребованы в ближайшие годы, заполнена примерно на 70%».    

«Пресненский район интересен не только покупателям жилья премиум-класса, но и арендаторам коммерческой недвижимости – владельцам бизнеса, – рассказывает Андрей Непомнящий, директор по продажам холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) в Москве. – При этом предложение в силу своей эксклюзивности очень ограничено, а спрос высок. Мы сейчас ведем поиск арендатора для помещения ресторана, и количество обращений по этой теме за последнее время возросло».

Справка

Агентство элитной недвижимости Intermark Real Estate охватывает все направления услуг в премиальном сегменте: покупка, продажа и аренда квартир на рынке новостроек и вторичного жилья городского и загородного формата, включая как недвижимость для жизни, так и для инвестиций в Москве и за рубежом. Компания на регулярной основе проводит масштабные исследования рынка, оказывает консалтинговые услуги по сопровождению девелоперских проектов от подбора участков и создания концепций до финальных продаж в проекте. Intermark Real Estate работает как на территории России, так и имеет широкий пул зарубежных лотов напрямую от застройщиков. Клиентам компании также доступны услуги получения иностранного гражданства за инвестиции в недвижимость. Intermark Real Estate базируется в Москве и работает на российском рынке с 1993 года, с момента зарождения рынка элитной недвижимости в России. C 2006 по 2022 гг. являлась российским представителем международной компании Savills – одного из мировых лидеров в области недвижимости. Подробнее о компании на сайте: https://intermark.ru/

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) – одна из ведущих российских строительных компаний, которая реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, а также успешно работает в рамках государственных контрактов. За более чем 20 лет работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила свыше 1,5 млн кв. м жилой, коммерческой и социальной недвижимости разных классов. В 2019 году холдинг вышел на московский рынок с домом премиум-класса ELEVEN («11»).

Дизайнерский дом ELEVEN расположен в Пресненском районе Москвы и состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Башни объединены общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб, детский клуб, ресторан, фуд-маркет и сигарный клуб. В доме всего 88 квартир и 2 пентхауса. Квартиры предлагаются с финишной премиальной отделкой, разработанной известным итальянским дизайнером Роберто Санторо.

Материалы по теме

Под Москвой появится загородный отель с домами на деревьях 

13.09.2022 Москва Неподалеку от столицы построят парк-отель с апартаментами, коттеджами и домами на деревьях, которые будут сдаваться в аренду. Объект, получивший название Levitan Holiday Park, расположится на участке площадью 5,4 Га под Звенигородом. Девелопером проекта в Подробнее

«Рентавед» построит парк-отель с домами на деревьях в Подмосковье

09.09.2022 Статьи Инвестиционно-девелоперская компания «Рентавед» выкупила земельный участок площадью 5,4 Га неподалеку от Звенигорода под создание современного загородного парк-отеля. Проект, получивший название Levitan Holiday Park, будет состоять из резиденции на 36 апа Подробнее

Наталья Сергунина: В Москве утвердили предмет охраны Института физических проблем имени Петра Капицы

05.09.2022 Другие обзоры В Москве утвердили предмет охраны зданий Института физических проблем Российской академии наук (РАН). Ансамбль, расположенный на улице Косыгина, имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. В него входят дом знаменитого ученого-физика Подробнее

«Самолет» запустил пилотный проект четырёхдневной рабочей недели

05.09.2022 Другие обзоры Группа «Самолет» стала первой в России крупной компанией, которая протестирует 4-дневную рабочую неделю. Пилот продлится полгода и проводится при сохранении частично удаленного формата работы всей компании в рамках развития концепции well being. Доброволь Подробнее

Популярное

Buildvisor.ru  менеджер задач для строительных проектов
Buildvisor.ru менеджер задач для строительных проектов
Buildvisor.ru – это инновационный для России веб-сервис, предназначенный для организации продуктивного взаимодействия между участниками строительных работ.
подождите ...
HotLog