УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

АФК «Система» намерена купить несколько гостиниц сети Hilton

17.04.2017

АФК «Система» пытается договориться о приобретении региональных гостиниц сети Hilton. В частности, компания намерена приобрести Hilton Garden Inn Perm на 99 номеров, DoubleTree by Hilton Ekaterinburg City Centre на 141 номер, а также Hilton Garden Inn Kirov на 102 номера, управлением которых занимается «Отель сервис» (ранее BS Hospitality Management). Таким образом, корпорация продолжает программу скупки крупных гостиничных активов в России.

Отель DoubleTree by Hilton Ekaterinburg City Centre 

На данный момент все три объекта, предположительно, контролируются Norvik Banka. Собственниками отелей являются фирмы ООО «Альфа», ООО «ИСК» и ООО «Отели Урала». Их активы заложены в ПАО «Норвик банк».

По мнению специалистов, выбор активов для покупки довольно оправдан, поскольку данные объекты являются единственными гостиницами под брендом международного гостиничного оператор в Перми и Кирове.

Добавим, что АФК «Система» в ноябре прошлого года выкупила девять отелей «Региональной гостиничной сети». Таким образом, компания нарастила свой портфель на этом рынке до 3,7 тыс. номеров во владении и под управлением. Также «Система» намерена приобрести гостиничные объекты у холдинга «Синдика». Компания планирует увеличить к 2021 году общее количество гостиничных активов до 9 тыс. номеров. Из них в собственности у корпорации будет менее 50% юнитов.

Добавим, что гостиничный рынок в России возвращает прежние позиции. Прошедший год прошел для рынка гостиничной недвижимости с намного лучшим результатом чем 2015-й, так общая сумма сделок в целом по стране увеличилась на 65% и составила 462 млн долларов. Также вырос и среднестатистический объем сделок. Если в 2015 году продажи активов были на уровне 50-60 млн долларов, то в том году это 78,6 млн долларов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO