УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Kesko закрывает гипермаркеты «К-раута»

21.04.2011

Сеть товаров для дома «К-раута» станет меньше на 5 магазинов. Сокращение связано с желанием компании Kesko построить в городе столько же новых торговых точек, а от старых – избавиться.

Ликвидация магазинов будет происходить постепенно, в течение 4 лет. Закрыты будут площадки, которые находятся в арендованных помещениях. Взамен в тех же районах компания построит новые объекты.

Эти торговые точки были выкуплены финским ритейлером в 2005 году у компании «Строймастер». Сейчас этот формат уже устарел, а средняя площадь новых магазинов увеличилась на 20%.

В настоящее время финская компания ищет помещения для магазинов «К-раута» и одновременно рассматривает варианты площадок для расширения своей продовольственной сети. Кроме магазинов с ассортиментом товаров для дома в течение 2 лет Kesko откроет два гипермаркета «К-ситимаркет».

Всего к 2015 году сеть «К-раута» увеличится на 10 магазинов. Реализация этих планов потребует от ритейлера 300 млн. евро инвестиций.

Справка: Финская холдинговая компания Kesko развивает пищевые предприятия, производство сельскохозяйственной техники и торговые сети. В России она работает с 2005 года. Своей развитие ритейлер начал в Петербурге, после чего появились магазины в Калуге, Туле и Ярославле.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Лента» и Kesko построят гипермаркеты в Петербурге

«Лента» и Kesko построят гипермаркеты в Петербурге
12.03.2014 Регионы РФ Компании приобрели участки под новые объекты Подробнее

«Винберри» закрывается

«Винберри» закрывается
10.02.2012 Москва Сеть алкогольных гипермаркетов ликвидируется Подробнее
Читайте также