УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Шведский металлургический концерн SSAB продал производственный комплекс

15.03.2017

Финские Peikko Group и Meka Pro Oy приобрели производственный комплекс в промзоне Парнас. Финские производители создают совместное предприятие, которое станет собственником производственных и офисных помещений площадью 25 тыс. кв. м и участка в 4 га в Санкт-Петербурге. Peikko Group и Meka Pro Oy будут владеть имуществом на паритете и использовать его в равных долях: под производство по 7,5 тыс. кв. м и по 5 тыс. кв. м — под офисы.

Сделка оценивается в 600-700 млн рублей. Соглашение о намерении было подписано 8 марта, закрытие сделки ожидается во II квартале 2017 г.

Представитель SSAB уточнил, что решение о продаже недвижимости принято в связи с решением открыть новый офис и складские помещения в деловом центре Петербурга, как для самой сталелитейной компании SSAB, так и для ее строительного подразделения Ruuki Construction.

Добавим, что до недавнего времени Peikko Group арендовала 1,5 тыс. кв. м на территории бывшего Северного завода. А Meka Pro Oy — 2 тыс. кв. м на площадке SSAB, совладельцем которой теперь становится.

Покупка производственного комплекса на Парнасе явилась частью стратегии компании Meka Pro Oy по развитию бизнеса. На российском рынке она присутствует около 30 лет и последние 6 лет занимается производством.

Компания Peikko Group, которая присутствует в России уже 10 лет, также намерена наращивать объемы производства и планирует инвестировать 3 млн евро в оборудование для новой площадки.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Компания SSAB и Ruukki Construction открывают новый офис и складские помещения в Санкт-Петербурге

Компания SSAB и Ruukki Construction открывают новый офис и складские помещения в Санкт-Петербурге
10.03.2017 Регионы РФ Прежние производственные, складские и офисные помещения площадью 25 тыс.кв.м компания выставляет на продажу Подробнее

Банк «Санкт-Петербург» выставил на продажу бывший расчетный центр

Банк «Санкт-Петербург» выставил на продажу бывший расчетный центр
16.02.2017 Регионы РФ Площадь трехэтажного здания на улице Моховая, 10 в северной столице составляет 2344 кв.м Подробнее

Финский инвестор Sponda уходит с российского рынка

Финский инвестор Sponda уходит с российского рынка
31.01.2017 Регионы РФ Петербургская компания «Торговый Дом Интерторг» купила у инвестфонда логистический комплекс на Колтушском шоссе в Санкт-Петербурге Подробнее

Популярное

Директор по маркетингу и рекламе компании «Колди» Ирина Деревенских
Наши прогнозы вполне оптимистичны и более перспективным видится сектор ритейла
О сегодняшних тенденциях рынка и предпочтениях покупателей и арендаторов недвижимости, интервью с директором по маркетингу и рекламе компании «Колди» Ириной Деревенских
подождите ...
HotLog