УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сделка по продаже ТРК «Лето» в Санкт-Петербурге состоялась

21.02.2017

Компания MALLTECH (ранее – «РосЕвроДевелопмент») приобрела ТРК на Пулковском шоссе за 10 млрд рублей. Федеральная антимонопольная служба одобрила данную сделку. Общая площадь комплекса составляет 116 тыс. кв. м, торговая – 76 тыс. кв. м. В данный момент 100% площадей сданы в аренду. В число арендаторов входят такие известные бренды, как: Zara, Uniqlo, H&M, Mango, Marks&Spencer, Рив Гош, Adidas, Decathlon, «Ашан» и пр.

Торгово-развлекательный центр «Лето»
Торгово-развлекательный центр «Лето» в Санкт-Петербурге 

ТРК «Лето» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Строительство осуществляли компании «Галс Девелопмент» и Apsys Group, вышедшая из актива спустя год после окончания строительства.

Напомним, что ТРК был выставлен на продажу в 2012 году, им активно интересовались инвесторы, среди которых назывались Meridian Capital, Abu Dhabi Investment Authority, Fort Group, РФПИ, группа Accent и другие компании, но в начале этого года собственник окончательно договорился с компанией MALLTECH.

Добавим, что MALLTECH специализируется на торговой и складской недвижимости. В ее портфеле - проекты общей площадью 1 млн кв. м. В числе активов – логопарк класса «А» «Крекшино» площадью более 250 тыс. кв. м, ТРЦ «Планета» в Уфе, Перми, Красноярске и Новокузнецке, ТЦ «Аура» в Новосибирске. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO