УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Строительство «Охта-центра» под вопросом

18.04.2011

«Газпром» начинает подготовку проекта по строительству «Охта-центра» на новом участке. Стало известно, что небоскреб будет очень похож на предыдущий вариант, который компания начинала возводить в Красногвардейском районе. Именно та концепция станет основой для нового проекта.

Для строительства штаб-квартиры компании «Газпром» был выбран участок в 9 км от исторической части Петербурга. Здесь планируется создать современный деловой квартал, который станет альтернативой сегодняшнему центру города.

Работы по планировке района и созданию архитектурной концепции будут вестись при участии зарубежных специалистов и продолжатся до 2012 года.

Перенос делового центра в Лахту также вызвал неоднозначные отзывы. Снова у проекта нашлись противники, которые настаивают на том, что 400-метровый небоскреб не впишется в панораму нового участка, а строительные работы в этом месте нарушат закон. В Лахте существует ограничение по высотности, и его максимальное значение составляет 27 м. Кроме того, создание здесь делового района может привести к образованию пробок и серьезным транспортным проблемам.

Сторонники этого проекта не видят ничего страшного в превышении лимита высотности. По сути, участок в Лахте итак находится очень низко, поэтому вершина небоскреба будет видна разве что из Эрмитажа. Большинство рецензентов считают, что место для строительства выбрано удачно. Но получится ли в этот раз у «Газпрома» реализовать проект, покажет только время.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Охта-центр

Охта-центр
28.09.2009 Регионы РФ Башню "Охта-центр" в Санкт-Петербурге начнут строить весной 2010 года Подробнее

Охта-центр в Санкт-Петербурге

Охта-центр в Санкт-Петербурге
18.09.2007 Регионы РФ Решение о строительстве "Охта-центра" будет вынесено в сентябре Подробнее

Популярное

Руководитель направления аренды торговых помещений по Москве и Московскому региону компании CBRE Александра Чиркаева​​
Основные тенденции и перспективы развития рынка F&B в России
О текущей ситуации в сегменте Food and Beverage (Еда и Напитки) рассказывает руководитель направления аренды торговых помещений компании CBRE Александра Чиркаева
подождите ...
HotLog