УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ «Аура» в Петербурге перепрофилировали под бизнес-центр

15.02.2017

Торговый центр «Аура» на Лахтинском проспекте, 85 в Санкт-Петербурге перепрофилировали под премиальный бизнес-центр. Общая площадь трехэтажного здания составляет 14 650 кв. м. Около трети площадей БЦ класса «А» займут общественные зоны – рестораны, кафе фитнес-студия, спа-центр и пр.

Бизнес-центр «Аура» на Лахтинском проспекте в Санкт-Петербурге 

Подготовкой концепции и брокериджем занималась «БестЪ. Коммерческая недвижимость», а внешнее управление, маркетинг и позиционирование взяла на себя компания «МТЛ».

Презентация обновленного объекта состоится 20 февраля. Сам офисный центр откроется после реконцепции летом.

Напомним, что компания «БестЪ» приобрела ТЦ Аура» в Приморском районе Санкт-Петербурга у холдинга «Эталон». По оценкам экспертов сумма сделки могла составить 500-800 млн рублей. Новый собственник практически сразу приступил к реконцепции и ребрендингу объекта, задумав создать бизнес-центр класса «А» с расширенной инфраструктурой. Идея превращения торгового комплекса в офисный появилась благодаря его близости к будущему небоскребу «Газпрома» «Лахта Центр».

Добавим, что по мнению экспертов, концепция ТЦ «Аура» изначально была некачественной. А с учетом строительства ЗСД и переезда в Санкт-Петербург структур «Газпрома», бизнес-центр высокого класса в этом районе, безусловно, будет пользоваться высоким спросом. Средний уровень ставок на офисы в Приморском районе составляет 1 тыс. рублей за кв. м. Средний уровень вакансии в этой локации – 9,7%.

Cлужба информации ZDANIE.INFO