УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Продажей отеля Hyatt во Владивостоке будет занимать Российский аукционный дом

02.02.2017

Недостроенный гостиничный комплекс Hyatt во Владивостоке выставят на аукцион после переоценки. В состав комплекса входит здание отеля площадью около 6 тыс. кв. м, строительная готовность которого составляет 79%, и здание SPA-комплекса площадью более 2,6 тыс. кв. м готовностью 52%. Вместе с объектами незавершенного строительства покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м, на которых расположен гостиничный комплекс.

Проект гостиницы Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке 

Реализацией объекта займется Российский аукционный дом. Соответствующий договор с компанией «Наш дом – Приморье» был заключен месяц назад.

Переоценкой рыночной стоимости актива будет заниматься одна из крупнейших компаний, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги. Затем пройдет предпродажная подготовка, включая рекламные и маркетинговые мероприятия. Проект будет презентован на крупнейших азиатских площадках. По мнению генерального директора РАД, поиск покупателя не составит проблемы, учитывая бурное развитие дальневосточного региона.

Аукцион пройдет на московской площадке РАД летом текущего года. Форма проведения торгов – очные торги с аукционистом.

Напомним, что строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 г. Однако объекты не были построены в срок. Депутаты Законодательного собрания Приморского края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, также назначались новые сроки сдачи объектов, ни один из которых пока не был выдержан.

В конце октября 2015 г. власти сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 г. и сдать в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму, а второй отель на мысе Бурный выставят на продажу в нынешнем, незавершенном состоянии, включив в стартовую стоимость объекта все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование.

Cлужба информации ZDANIE.INFO