УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Финский инвестор Sponda уходит с российского рынка

31.01.2017

Петербургская компания «Торговый Дом Интерторг» купила логистический комплекс на Колтушском шоссе в Санкт-Петербурге - здание общей площадью 8 000 кв. м, ранее находящееся в собственности у финского инвестиционного фонда Sponda. Компания перепрофилирует его под продуктовый гипермаркет Spar. Брокером выступила компания Colliers International. Сумма сделки – 4 млн евро.

Логистический комплекс класса «A» находился в собственности у Sponda с 2006 года и был продан за 4 млн евро сразу по завершении действия долгосрочного договора аренды. Здание расположено на восточной границе Санкт-Петербурга (Всеволожской район, деревня Заневка, коммунально-складская зона «Заневка», дом 7) в 1 км от развязки КАД.

Сеть магазинов Spar в России работает по франчайзингу. Для открытия такого магазина необходима финансовая устойчивость франчайзи, а также определенный формат. В частности, для открытия гипермаркета требуется торговая площадь от 3,5 тыс. кв. м.

Напомним, финский инвестор объявил о том, что покидает российский рынок еще в 2013 году. Тогда фонд планировал продать свои проекты до 2018 года. С тех пор он расстался с такими объектами недвижимости, как: бизнес-центры «НРК» и «Информ-Футуре» в Петербурге, офисный центр «Бахрушин хаус» и торговые комплексы «Солнечный I» и «Солнечный II» в Москве. Сейчас у компании остается только территория размером 46 га в Ленинградской области, где она собиралась возвести логопарк с торгово-офисными зданиями. По словам генерального директора этого проекта Елены Гаевой, стройка так и не началась, хотя документация отчасти подготовлена. Сейчас актив выставлен на продажу, цена не разглашается. 

После продажи участка в Ленинградской области площадью 40 га, предназначенного для промышленного использования, и трех объектов в Москве Sponda полностью сосредоточится на развитии своих активов в Финляндии.

Добавим, что ООО «Торговый Дом Интерторг» развивает продуктовые розничные сети универсамов «Народная 7Я семьЯ», супермаркетов «идеЯ», а также супермаркетов и гипермаркетов «SPAR» на Северо-Западе России. В настоящий момент под управлением ритейлера находятся свыше 450 магазинов в Северо-Западном регионе.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

«Интерторг» наращивает свое присутствие в Центральном и Северо-Западном округах России

«Интерторг» наращивает свое присутствие в Центральном и Северо-Западном округах России
17.01.2017 Регионы РФ Компания, развивающая торговые сети «Народная 7Я», «Идея» и Spar, планирует открыть 64 магазина в 2017 году Подробнее

Владелец «НДВ-недвижимости» Александр Хрусталев инвестировал в ТЦ «Солнечный»

Владелец «НДВ-недвижимости» Александр Хрусталев инвестировал в ТЦ «Солнечный»
06.12.2016 Москва Бизнесмен является соинвестором фонда IT Development, выкупившего объект за 11 млн долларов в июле 2016 года Подробнее

Sponda продала «Солнечный рай» и «Бахрушин хаус»

Sponda
30.06.2015 Москва Общая сумма сделки составила $46,6 млн Подробнее

Sponda не может продать активы

Sponda
07.05.2015 Регионы РФ Сложная ситуация на рынке мешает компании уйти из России Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog