УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В России создадут Союз владельцев недвижимости

27.01.2017

В России создадут Союз владельцев недвижимости, сообщает ИД «Общественный контроль». Новая общественная организация создается инициативной группой игроков рынка при участии Торгово-Промышленной палаты России.

Союз займется защитой прав владельцев недвижимости, взаимодействием с властями по поводу принимаемых законов и градостроительных планов, а также формированием политики развития рынка коммерческой недвижимости. В общественную организацию войдут десятки тысяч собственников коммерческих помещений и сдаваемого в аренду жилья, а также риэлторы, брокеры, девелоперы, оценщики, консалтинговые фирмы, управляющие компании, страховые компании и банки.

«Человек, занимающийся вложением в квадратные метры как бизнес - тот же производитель, как фермер или пекарь. Поэтому проблемы у собственника арендного бизнеса примерно такие же, как у других производителей. Их можно и нужно решать в рамках такого профессионального объединения. Не случайно Всероссийский союз владельцев недвижимости создается при участии Торгово-Промышленной палаты России», - отмечает член оргкомитета Всероссийского союза собственников недвижимости Андрей Ковалев.

В ближайший месяц пройдет учредительный съезд Союза владельцев недвижимости. О своем желании присоединиться к организации заявили Александр Хрусталев, Олег Сорокин, Олег Сапрыкин, Александр Бесперстов, Олег Санинский и другие представители бизнеса. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Столичные власти увеличили льготную ставку аренды для малого бизнеса почти на 30%

Столичные власти увеличили льготную ставку аренды для малого бизнеса почти на 30%
20.01.2017 Москва В 2017 году она составит 4,5 тыс. рублей за кв.м в год. С 2013 по 2017 год бизнесмены платили 3,5 тыс. рублей за кв.м в год Подробнее

С 2017 года налог на имущество придется платить независимо от площади торгово-офисного объекта

С 2017 года налог на имущество придется платить независимо от площади торгово-офисного объекта
29.11.2016 Москва В 2015 году перечень охватывал около 62% всех торгово-офисных объектов Москвы, в 2017 году - более 90% Подробнее