УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

УК «СТАРТ» метит в лидеры

12.04.2011

После перехода под управление ЗАО «УК «СТАРТ» сети «Домовой» ритейлер может стать одним из лидеров торговли строительными материалами и товарами для дома. По крайней мере, именно такие планы у руководства компании.

Сейчас в составе сети «Домовой», которая ранее принадлежала «Адаманту», один гипермаркет на территории Петербурга и пять торговых точек в разных городах. Под управлением «УК СТАРТ» теперь всего находится 11 магазинов, совокупный оборот которых составляет более 150 млн. долларов.

Финансовые условия сделки компании решили не озвучивать. Магазины «Домовой» работают на арендованных у «Адаманта» площадках на основании долгосрочных договоров.

Цель приобретения сети – увеличение доли «УК «СТАРТ» в сегменте товаров для дома. В этом секторе в Петербурге очень высокая конкуренция, поэтому сделка позволит укрепить позиции ритейлера – теперь доля компании на питерском рынке DIY&household достигнет 7%.

Пока речи об объединении магазинов «СТАРТ» и «Домовой» в одну сеть не идет. Компания планирует развивать отдельно два формата. Нет намерений и менять концепцию сети – будут лишь усовершенствованы некоторые аспекты работы и обслуживания покупателей.

В 2010 году в компании был утвержден план развития, согласно которому уже через 4 года компания должна стать одним из трех лидирующих ритейлеров в строительном сегменте. Покупка «Домового» стала только одним из шагов, которые предстоят на этом пути. Компания готова рассматривать выгодные варианты покупки сетей и площадок под магазины.

Справка: ЗАО «УК «СТАРТ» образовано в 2005 году. Контрольный пакет акций принадлежит компании «АВРОРА ЭКВИТИЗ ИНК.» Свой первый гипермаркет ритейлер открыл под вывеской «СТАРТ» на улице Бухарестской г.Санкт-Петербурга.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

DIY-ритейлеры идут в регионы

DIY-центр
13.01.2012 Регионы РФ Розничные торговые сети DIY строят планы по развитию Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog