УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Группа компаний «Мега-Авто» продает свои активы в регионах

23.01.2017

ГК «Мега-Авто» ведет переговоры о продаже автоцентра Mazda площадью 2,6 тыс. кв. м в Волгограде, а также центра Skoda и VW в Калуге площадью 5 тыс. кв. м. Также на продажу выставлен автоцентр площадью 4,1 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге, который строился под Mitsubishi. В последний объект компания вложила около 300 млн рублей, т.к. его пришлось достраивать – такие условия были заложены в инвестиционный договор с городом, по которому «Мега-Авто» получила земельный участок.

По словам представителя компании, продажа объектов вызвана тем, что компания решила сосредоточиться на работе в Северо-Западном регионе.

Добавим, что несколько ранее ГК «Мега-Авто» уже продала помещение площадью 1 тыс. кв. м на первом этаже БЦ в Санкт-Петербурге на проспекте Медиков, 8, где располагались административные офисы компании, оставив за собой отдельно стоящий дилерский центр Audi. Стоимость сделки оценивалась в 75-90 млн рублей.

В настоящий момоент ГК «Мега-Авто» владеет 17 автоцентрами, 11 из которых находятся в Петербурге, четыре в Мурманске и по одному в Калуге и Волгограде. В 2016 году компания продала около 6 тыс. новых автомобилей и примерно 2,4 тыс. автомобилей с пробегом. Это примерно на 10% больше, чем в 2015 году. 

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Недвижимые активы «Уфа-АвтоВАЗа» оценены в 132,8 млн рублей

Недвижимые активы «Уфа-АвтоВАЗа» оценены в 132,8 млн рублей
17.01.2017 Регионы РФ Конкурсный управляющий выставил на продажу недвижимые активы предприятия. К продаже заявлены объекты на Вологодской улице Подробнее

Холдинг «Атлант-М» продал дилерский центр «Атлант-М Лахта» в Петербурге

Холдинг «Атлант-М» продал дилерский центр «Атлант-М Лахта» в Петербурге
10.11.2016 Регионы РФ Новым владельцем центра стала сеть гипермаркетов «Лента». Сумма сделки могла составить чуть меньше 350 млн рублей Подробнее