УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Northern Horizon Capital продает все активы в России

20.01.2017

Британская компания Raven Russia покупает недвижимость скандинавского фонда Northern Horizon Capital в Санкт-Петербурге. Условное соглашение о приобретении трех объектов дочернего предприятия - складского комплекса и двух офисных зданий фонда EPI Russia I Ky, находящегося под управлением Northern Horizon Capital, на общую сумму 4,9 млрд рублей, было заключено сегодня. Сделку планируется закрыть до 28 февраля 2017 года.

Деловой комплекс Kellermann Center в Санкт-Петербурге 

Таким образом в собственность Raven Russia переходят деловые комплексы Kellermann Center (10-я Красноармейская ул.) и «Премиум» (Приморский проспект), а также логистический комплекс «Гориго» на Волхонском шоссе. Общая площадь объектов превышает 100 000 кв. м. Консультант сделки - консалтинговая компания Colliers International.

Отметим, что на данный момент арендаторами помещений являются 68 компаний, срок арендных соглашений которых истекает в период с 2017 по 2021 гг.

Фонд Northern Horizon Capital образован в 2011 г. в результате слияния датской BPT Asset Management и финской Evli Property Investments.

Компания Raven Russia создана в 2005 году и специализируется в России на складской недвижимости, в том числе владеет и двумя объектами в Петербурге. Кроме того, в ее активе есть бизнес-центр «Константа» в Петербурге (на площади Конституции), который арендует «Ленэнерго». На конец 2016 года в портфеле компании было 1,5 млн кв. м коммерческой недвижимости в Москве, Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону, а также 273 га в земельном банке в разных регионах, в том числе 10 га около Пулково-2 в Петербурге.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Инвестфонд Raven Russia готов вложить в складской рынок РФ $300 млн

Инвестфонд Raven Russia готов вложить в складской рынок РФ $300 млн
15.09.2016 Регионы РФ О намерениях инвестировать в складскую недвижимость заявил управляющий директор компании на XI ежегодной конференции Knight Frank Подробнее

Raven Russia не будет покупать «Логопарк Север»

Raven Russia не будет покупать «Логопарк Север»
10.06.2015 Москва Девелопер отказывается от сделки после годичных переговоров Подробнее

Сделка аренды склада | ID Logistics арендовал для сети «Атак» склад у Raven Russia

АТАК
06.12.2013 Аренда Договор аренды склада площадью 12 500 кв.м заключен сроком на 6 лет Подробнее

Сделка покупки | Raven Russia приобрела складской комплекс в Подмосковье

Сделка покупки | Raven Russia приобрела складской комплекс в Подмосковье
01.08.2012 Продажа Складской комплекс на Дмитровском шоссе поменял собственника Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog