УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Northern Horizon Capital продает все активы в России

20.01.2017

Британская компания Raven Russia покупает недвижимость скандинавского фонда Northern Horizon Capital в Санкт-Петербурге. Условное соглашение о приобретении трех объектов дочернего предприятия - складского комплекса и двух офисных зданий фонда EPI Russia I Ky, находящегося под управлением Northern Horizon Capital, на общую сумму 4,9 млрд рублей, было заключено сегодня. Сделку планируется закрыть до 28 февраля 2017 года.

Деловой комплекс Kellermann Center в Санкт-Петербурге 

Таким образом в собственность Raven Russia переходят деловые комплексы Kellermann Center (10-я Красноармейская ул.) и «Премиум» (Приморский проспект), а также логистический комплекс «Гориго» на Волхонском шоссе. Общая площадь объектов превышает 100 000 кв. м. Консультант сделки - консалтинговая компания Colliers International.

Отметим, что на данный момент арендаторами помещений являются 68 компаний, срок арендных соглашений которых истекает в период с 2017 по 2021 гг.

Фонд Northern Horizon Capital образован в 2011 г. в результате слияния датской BPT Asset Management и финской Evli Property Investments.

Компания Raven Russia создана в 2005 году и специализируется в России на складской недвижимости, в том числе владеет и двумя объектами в Петербурге. Кроме того, в ее активе есть бизнес-центр «Константа» в Петербурге (на площади Конституции), который арендует «Ленэнерго». На конец 2016 года в портфеле компании было 1,5 млн кв. м коммерческой недвижимости в Москве, Петербурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону, а также 273 га в земельном банке в разных регионах, в том числе 10 га около Пулково-2 в Петербурге.

Cлужба информации ZDANIE.INFO