УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Уральская сеть «СуперСтрой» сменила владельца и название

20.01.2017

Шесть строительных магазинов, работавших под брендом «СуперСтрой», были выкуплены основателем компании по производству стройматериалов ВROZEX. В частности, два из них расположены в Пермском крае: в Березниках (ул. Карла Маркса, 105) и еще один в Кунгуре (ул. Гагарина, 8). Добавим, что на данный момент в Перми продолжают работать три магазина этой сети: на ул. Уральская, 88, ул. Магистральная 12а, ул. Островского, 75. По словам нового владельца, рассматривается возможность покупки и этих магазинов. Пока ведутся соответствующие переговоры, но окончательное решение пока не принято.

Площади торговых точек варируется от 4 до 5 тыс. кв. м. Общие инвестиции в проект составили около 300 млн рублей.

Напомним, компания «СтройАрсенал», куда входит торговая сеть «СуперСтрой», владеет магазинами в Екатеринбурге и Свердловской области, Челябинске и Челябинской области, Тюмени и Ханты-Мансийском автономном округе, в Перми и Пермском крае, а также в республике Башкортостан, Удмуртии и Татарстане.

«СуперСтрой» и «СтройАрсенал» — федеральные розничные сети строительных гипермаркетов. Юридическим лицом является Трест СКМ — крупнейший в Урало-Сибирском регионе ритейлер на рынке строительных и отделочных материалов, работающий с 1993 года. В 1994 году под брендом «Спецкомплектмонтаж» открылся первый магазин в Екатеринбурге. В 1995 году произошла смена бренда «Спецкомплектмонтаж» на «СтройАрсенал». С 2000 года компания проводит активную региональную экспансию и открывает супермаркеты «СуперСтрой» в городах Уральского и Приволжского федеральных округов.

В феврале 2007 года компания открыла в Тюмени пилотный строительный гипермаркет формата cash&carry площадью 4 тыс. кв. м под брендом «Бравый Бригадир». Формат не получил развития, гипермаркет был закрыт, а бренд «Бравый Бригадир» стал использоваться для собственных торговых марок в сегменте ЛКМ и сухих строительных смесей.

Также в 2007 году компания «Трест СКМ» запустила франчайзинговую программу, которая предполагает предоставление франшизы на бренд «СуперСтрой» сроком на пять лет. Начиная с 2010 года сеть вышла online и представляет свои услуги также в рамках интернет-магазина.

Cлужба информации ZDANIE.INFO