УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новым собственником ТРК «Лето» в Санкт-Петербурге станет компания «РосЕвроДевелопмент»

18.01.2017

Компания «РосЕвроДевелопмент» (Malltech) приобретет петербургский ТРК «Лето» у «Галс-девелопмент». Сделка находится в завершающей стадии и может быть закрыта в первой половине 2017 г. Добавим, что на приобретение петербургского ТРЦ претендовали структуры АФК «Система», РФПИ и арабский инвестфонд Fort Group.

Торгово-развлекательный комплекс «Лето» в Санкт-Петербурге 

Общая площадь комплекса, расположенного на Пулковском шоссе, составляет 116 тыс. кв. м, торговая – 76 тыс. кв. м. Также в состав ТРК входят кинотеатр «Люксор», фудкорт, ледовый каток и детская зона развлечений. Комплекс оснащен парковочной зоной на 32 000 машиномест.

Якорными арендаторами являются: гипермаркеты «Ашан», «Медиа Маркт» и «Декатлон». В торговой галерее расположено более 170 магазинов известных отечественных и зарубежных брендов.

ТРК «Лето» был построен в 2011 году компаниями «Галс-девелопмент» и французской Apsys Group. Однако последняя спустя год из проекта вышла.

Компания «РосЕвроДевелопмент», в конце 2016 года объявившая о смене своего названия на Malltech и расширении круга деятельности, известна своими торговыми центрами «Планета» в Уфе, Перми, Новокузнецке и Красноярске, ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Также ей принадлежит логопарк «Крекшино» в Подмосковье. Миноритарным акционером компании является банк Goldman Sachs.

Cлужба информации ZDANIE.INFO