УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Астраханские БЦ «Кристалл» и «Гранд Отель» выставлены на продажу

18.01.2017

В Астрахани реконструированное в 2010 году здание бизнес-центра «Кристалл» и расположенный возле Нового моста «Гранд Отель-Астрахань» выставили на продажу.

«Гранд Отель-Астрахань» на берегу Волги 

БЦ «Кристалл» представляет собой отдельно стоящее шестиэтажное здание с техническим этажом. Общая площадь БЦ - 15 384 кв. м. Начальная стоимость объекта определена в 520 млн рублей.

Второй объект - «Гранд Отель» - расположен на берегу р. Волга в непосредственной близости от административного и делового центра города.

Гостиница площадью 160 99 кв. м имеет шесть этажей. В отеле единовременно может разместиться 300 гостей. Номерной фонд составляет 168 номеров различных категорий. В гостинице расположен ресторан Grand Al Pash, работает СПА-центр, салон красоты.

Объект оценен в 1,2 млрд рублей.

Отметим, что объявление о продаже «Гранд Отеля» разместило ПАО «Банк "Санкт-Петербург"» в разделе «продажа непрофильных активов».

Напомним, в августе прошлого года этот банк обращался в суд с требованием признать ООО «Гранд Отель-Астрахань» банкротом из-за долга в 190 млн рублей. В самом отеле, в то же время, заявили, что данное ООО имело отношение к гостинице лишь до конца 2014 года, а по состоянию на август 2016 года ей управляло ООО «АСТРА ПЛАЗА», не связанное с фигурантом дела о банкротстве, и гостиничный комплекс работает в штатном режиме.

Cлужба информации ZDANIE.INFO