УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть «Подружка» увеличивает свое присутствие в Санкт-Петербурге

09.01.2017

Московская дрогери-сеть собирается запустить до 70 магазинов в Петербурге в ближайшие несколько лет. По словам генерального директора компании Дмитрия Тамурка, северная столица является стратегическим регионом – в перспективе сеть здесь может увеличиться втрое в ближайшие 3-6 лет. Конкретное число открытых магазинов будет зависеть от ситуации на рынке, конкуренции, курса доллара и эффективности бизнеса.

Добавим, что в данный момент парфюмерная сеть «Подружка» развивается активнее других сетей из сегмента дрогери. Тем не менее, по мнению специалистов, чтобы достичь заявленных темпов роста, «Подружке» необходимо решить две проблемы: частота покупок лояльной аудитории при текущем довольно высоком уровне цен и требуемое количество торговых площадей в правильных местах.

По оценке Knight Frank, «Подружка» подбирает для себя весьма дорогие объекты. При выборе помещений ритейлер акцентирует внимание на расположении у метро или в популярных торговых коридорах, иногда открывая по два магазина на одной улице, если целевая аудитория дает достаточный спрос.

Добавим, что российский рынок косметики и парфюмерии в 2015 г. составил 600 млрд рублей, рынок средств женской гигиены - 40 млрд рублей. По итогам 2016 года ожидается рост в пределах 5-10%. На Петербург приходится 7-9% этих рынков. Здесь в данном сегменте работают «Улыбка радуги», «Спектр», «Скарлетт», «Магнит – Косметик». По мнению Дмитрия Тамурки, петербургский рынок дрогери последний год сталкивается с ростом конкуренции и снижением доходности бизнеса, все усилия ритейлеров направляются на повышение эффективности работы.

Cлужба информации ZDANIE.INFO