УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Банк «Санкт-Петербург» продаст земельный участок 2,7 га у Таврического сада

13.12.2016

Банк «Санкт-Петербург» ведет переговоры о продаже участка земли 2,7 га у Таврического сада в Петербурге. Сделку по продаже участка на улице Потемкинская, дом 2 одобрил наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург». Минимальная цена составляет 999,9 млн руб.

Банк получил данную территорию в результате несостоявшихся торгов по продаже залогового имущества. Напомним, что ранее земля принадлежала компании «Цветы», после банкротства которой перешла в собственность Алексея Редозубова. Арендатором участка было ООО «Потемкинская», также на 80% принадлежавшее бизнесмену. Компания планировала построить там бизнес-центр, для чего привлекла кредитные средства в размере 16 млн евро в банке «Санкт-Петербург». К 2010 г. долг «Потемкинского» перед банком составлял 19 млн евро. В результате предприятие было признано банкротом, а участок достался кредитной организации.

Участок примыкает к Таврическому саду, находящиеся на нем три нежилых здания площадью около 13 000 кв. м не являются объектами культурного наследия, но входят в охранную зону.

Добавим, что стоимость земли в Центральном районе Санкт-Петербурга в среднем составляет от 30 000 рублей за кв. м возможного нового строительства.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

ТРК «Шкиперский молл» в Петербурге продан за 1,1 млрд рублей

ТРК «Шкиперский молл» в Петербурге продан за 1,1 млрд рублей
09.12.2016 Регионы РФ Новым владельцем комплекса площадью 20 778 кв.м стала компания «Авантаж-Недвижимость». ТРК расположен на Малом проспекте Подробнее

Компания «Союз» стала новым владельцем БЦ на Невском, 32-34 в Петербурге

Компания «Союз» стала новым владельцем БЦ на Невском, 32-34 в Петербурге
09.12.2016 Регионы РФ Бизнес-центр будет реконструирован под отель, который заработает под брендом «Авангард». Площадь гостиницы составит 4 800 кв.м Подробнее