УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Казани открылся торговый центр «Горки Парк»

05.12.2016

Торговый центр «Горки Парк» в Казани открылся официально. Общая площадь объекта составляет 38 тыс. кв. м, арендопригодная, на которой разместилось более сотни арендаторов, – 27 тыс. кв. м. Якорными являются магазин крупнейшей российской розничной сети «Лента» и гипермаркет мебели Hoff. Обе компании стали новыми игроками рынка Казани. На момент открытия процент заполняемости торгового центра составил 97%.

Торговый центр «Горки Парк» в Казани 

Гипермаркет «Лента» открылся в Казани в формате «суперкомпакт». Торговая точка заняла общую площадь в 5 тыс. кв. м (торговая – 3 тыс. кв. м).

Это первый магазин ритейлера подобного формата. Интерьер также отличается от привычного - низкие потолки, близко стоящие друг к другу стеллажи и компактная площадь.

Второй якорный арендатор – магазин мебели и товаров для дома Hoff - расположился сразу на двух этажах комплекса.

Еще одной особенностью нового казанского торгового центра стал фудкорт, находящийся на втором этаже. Здесь всего четыре точки общепита и нет сетевых компаний. По словам представителя компании CBRE, сопровождающей сделку, было решено сделать проект только с местными производителями.

Что касается fashion-сегмента, то он в торговом центре практически не представлен. Согласно комментарию CBRE, магазины из этого сегмента стоит размещать целым кластером, что означает уменьшение торговых площадей основных ритейлеров.

Добавим, что ТЦ «Горки Парк» был возведен на кредитные средства ПАО «ВТБ Банк». 

Cлужба информации ZDANIE.INFO