УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Лента» закрыла сделку по приобретению К-Руока

01.12.2016

Российский бизнес Kesko отошел к торговой сети «Лента». Торговая сеть закрыла сделку по приобретению бренда K-Ruoka. Консультантами выступили JP Morgan и VTB Capital. Цена сделки составила 11,4 млрд рублей. Сделка существенно усилит позиции «Ленты» в Санкт-Петербурге, компания станет крупнейшим оператором гипермаркетов в городе.

Интеграция торговых точек будет завершена до конца 2016 года. Каждый из приобретенных магазинов с 1 декабря закроется приблизительно на неделю, и откроется уже под брендом «Лента». Магазины будут работать с ассортиментом компании, используя ее логистику, IT-инфраструктуру и бизнес-процессы. Приобретение магазинов позволит увеличить число гипермаркетов торговой сети, планируемых к открытию в 2016 году до 50.

Напомним, что в состав розничного бизнеса Kesko входит 10 гипермаркетов и 1 супермаркет, работающие под брендом К-Руока в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и три земельных участка в Ленинградской и Московской областях. Общая торговая площадь торговых точек составляет 42,5 тыс. кв. м, из которых около 40,2 тыс. кв. м находятся в собственности, а 2,3 тыс. кв. м – в аренде. 

Торговые точки Kesko были построены в 2012-2015 гг. в соответствии с современными стандартами, поэтому вложения в ребрендинг и адаптацию к формату «Ленты» будут незначительными.

В дальнейших планах компании увеличение логистической мощности в Санкт-Петербурге для поддержания роста числа гипермаркетов и супермаркетов сети.

Kesko - крупнейшая финская компания розничной торговли, работающая в восьми странах мира. В России Kesko управляет 11 магазинами, работающими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области под брендом K-Ruoka.

«Лента» - крупный российский ритейлер, в сеть которого входит 197 торговых точек, в том числе 155 гипермаркетов и 42 супермаркета.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Торговая сеть «К-Руока» может поменять владельца

Торговая сеть «К-Руока» может поменять владельца
24.10.2016 Регионы РФ Компания «Лента» планирует приобрести гипермаркеты финского ритейлера Kesko Подробнее