УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

МТС-банк продает непрофильный актив

15.11.2016

В Екатеринбурге на продажу выставлен БЦ «Филитц». Непрофильный актив принадлежит МТС-Банку. Общая площадь помещений составляет 15 968 кв. м. Стоимость объекта определена в 430 млн рублей

Бизнес-центр «Филитц» в Екатеринбурге 

Напомним, что БЦ «Филитц» был сдан в эксплуатацию в 2012 г. Общая площадь тринадцатиэтажного бизнес-центра класса «Б» составляет 30 тыс. кв. м, земельного участка - 0,5 га. Разработка концепции и строительство БЦ начались в 2007 г., но из-за кризиса 2008 г. объект был выкуплен МТС-банком, который провел реконцпцию и достроил центр.

Эксперты высказывают мнение, что реализовать данный БЦ будет сложно по двум причинам: во-первых, в БЦ «Филитц» часть арендопригодных площадей уже продана различным собственникам, что сужает круг потенциальных покупателей.

Во-вторых, на рынке наблюдается избыток предложения офисных помещений. Доля вакантных площадей в классе «Б» доходит до 20%. Средняя стоимость продажи офисной недвижимости в Екатеринбурге сформировалась на уровне 60-90 тыс. руб. за кв. м и зависит от размера предлагаемых помещений (чем меньше, тем дороже).

Отметим, что в ротации на екатеринбургском рынке сейчас находятся несколько крупных объектов офисной недвижимости.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

В Екатеринбурге с молотка уйдут офисы страховой компании

В Екатеринбурге с молотка уйдут офисы страховой компании
01.11.2016 Регионы РФ На продажу выставлено 10 объектов СК «Северная казна», общая стоимость которых оценена в 125,1 млн рублей Подробнее