УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Омске выставят на продажу ТЦ «Победа»

09.11.2016

В Омске на продажу выставлены действующий торговый центр «Победа» и два крупных земельных участка общей площадью 44 га с полным набором инженерной инфраструктуры и расположенными на них действующими предприятиями по производству стройматериалов. Совокупная стоимость объектов оценивается в 710 млн рублей.

Торговый центр «Победа» в Омске 

Недвижимость будет продаваться тремя отдельными лотами. Первый лот – действующий трехэтажный торговый центр «Победа», расположенный на ул. Завертяева, 28. Площадь ТЦ – 6 тыс. кв. м. Рядом с ТЦ оборудована парковка на 120 машиномест. Стартовая цена лота (включая земельный участок) определена в 200 млн рублей. По словам владельца, ТЦ «Победа» в настоящее время полностью сдан в аренду и приносит ежемесячный доход в 2 млн рублей

Второй объект, выставляемый на аукцион, кирпичный завод «Омскстройматериалы», расположен на территории в 22 га по ул. Завертяева, 32, вблизи от жилого микрорайона и территории активного жилищного строительства. Участок оценивается в 250 млн рублей.

Третий объект - бетонный завод ООО «Комбинат строительных материалов "Сибирский железобетон"» - занимает территорию в 21 га и находится рядом с микрорайоном Загородный в черте Омска. Стоимость объекта - 260 млн руб.

Последние два объекта требуют реконструкции, но интерес для покупателей могут представлять не сами здания, а земельные участки, поскольку они обеспечены набором инженерных сетей, мощностями по электричеству, теплу, газу и протяженными железнодорожными ветками. Уточним, что территории, выставленные на продажу, относятся к зонам объектов административно-делового, общественного и производственно-коммунального назначения и могут быть востребованы логистическими и производственными компаниями, крупными ритейлерами, а также застройщиками жилья.

По мнению экспертов, все выставляемые на продажу объекты недвижимости, потенциально интересны покупателям: земельные участки готовы под строительство, а торговый центр мог бы заинтересовать якорного арендатора.

Cлужба информации ZDANIE.INFO