УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сбербанк продает торговый центр в Азове

01.11.2016

На продажу выставлен ТЦ «Бриз». Объект реализуется в рамках процедуры банкротства владевшего им индивидуального предпринимателя. Продавцом торгового центра выступает ПАО «Сбербанк России», у которого здание находится в залоге. Стоимость объекта общей площадь 6,5 тыс. кв. м составляет 183 млн руб. Также на торги выставлены права на земельный участок общей площадью 3,3 тыс. кв. м.

Торговый центр «Бриз» в Ростове-на-Дону 

По мнению специалистов, стоимость объекта вполне адекватна – строительство торгового центра данного уровня может обойтись инвестору в два раза дороже продажной цены «Бриза». Но, несмотря на это, быстро найти покупателя на такой объект может быть не просто: ставки аренды торговых площадей в этом году продолжали стагнировать, а значительная часть торговых галерей в центрах по-прежнему пустует. Эксперты не исключают, что ТЦ может быть приобретен с инвестиционными целями, поскольку на фоне постепенного возобновления потребительского спроса заметны признаки скорого восстановления рынка коммерческой недвижимости. Также они считают, что новый собственник ТЦ для привлечения арендаторов будет вынужден предоставить им длительные арендные каникулы.

Уточним, что ранее торговый центр «Бриз» принадлежал индивидуальному предпринимателю Кристине Айроян, которая была признана банкротом. Также она являлась владельцем еще четырех помещений в Азове общей площадью 820,9 кв. м, каждое из которых находится в залоге у кредитовавших ее банков.

Cлужба информации ZDANIE.INFO