УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Адамант» продает особняк в центре Петербурга

24.03.2011

Стоимость, которую планируют выручить за эту недвижимость нынешние хозяева, эксперты считают завышенной на 30%. Однако это увеличение может оказаться не таким уж необоснованным – на рынке коммерческой недвижимости продажу целого здания на центральной улице Санкт-Петербурга можно назвать беспрецедентным для последних лет событием. Площадь этого объекта составляет немногим более 8 тыс. квадратных метров. Начальная цена лота — 1,62 млрд. рублей. Кроме самого дома новый собственник получит земельный участок площадью 2,4 тыс. квадратных метров.

Особняк продается после ремонта: его сразу можно использовать под административные цели. Непосредственно в здании оборудован подземный паркинг на 48 автомобилей, а на крыше есть смотровая площадка с видом на Невский.

Аналитики считают продажу такого объекта уникальным явлением. Желающие купить это здание обязательно будут, но кандидатов может смутить цена. Все-таки стоимость квадратного метра в размере 6,7 тыс. долларов достаточно высока даже для этого района. Если кто-то и готов будет заплатить такую цену, то сделает это из-за престижа и месторасположения.

Ранее покупку этого особняка собирался осуществить «Банк Москвы», но стороны не смогли договориться об условиях сделки.

Особняк на Невском проспекте идеально подойдет для размещения офиса банка, страховой компании или филиала международного холдинга. Продажа здания ведется через аукционный дом и брокерские компании.

Справка: особняк на Невском был выкуплен холдингом «Адамант» в 2006 году за 479 млн. рублей. Компания провела его реконструкцию, обновила инженерные сооружения, провела надстройку двух этажей, оборудовала двухуровневую парковку. Изначально объект продавался с обременением в виде договора аренды с Международным банковским институтом, однако сейчас в здании нет арендаторов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO