УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Уютерра» в Новосибирске открывает магазины по франшизе

14.09.2016

Крупная сеть товаров для дома таким образом намерена сохранить раскрученный бренд в условиях банкротства.

Как сообщают местные СМИ, бизнес по франшизе успешно развивается, в Новосибирске партнер сети открыл уже два магазина с прежней концепцией – в торговых центрах «Аура» и «Малинка». Франшизой владеет компания «Нск-Уют». По данным СМИ, для третьей точки «Уютерры» – в ТВК «Большая медведица» – сейчас подбирается франчайзинговый партнер.

Дело о банкротстве «Уютерры» было инициировано 4 июля. В компании планируется ввести процедуру внешнего наблюдения, чтобы обеспечить судебную защиту от кредиторов. Как отмечал «Коммерсант», сложности у компании возникли после поднятия ставки Центробанка, из-за которой обслуживание кредитов подорожало в 2 раза.

Средняя площадь магазинов «Уютерра» составляет 1 тыс. кв. м.

Торгово-развлекательный центр «Аура» в Новосибирске открылся в 2011 году. Общая площадь четырехэтажного ТРЦ составляет 150 тыс. кв. м, из которых 62 тыс. кв. м приходится на торговые площади.

ТЦ «Малинка» представляет собой 3-х этажное здание общей площадью 23 тыс. кв. м, из которых 18 тыс. кв. м предназначены для арендаторов.

Cлужба информации ZDANIE.INFO 

Материалы по теме

«Уютерра» уходит из «Меги» в четырех регионах РФ

«Уютерра» уходит из «Меги» в четырех регионах РФ
08.07.2016 Регионы РФ Крупная сеть по продаже товаров для дома закрыла магазины в Омске, Новосибирске, Москве и Казани. Причиной стали высокие ставки аренды Подробнее

«Уютерра» закрывает магазины в Барнауле

«Уютерра» закрывает магазины в Барнауле
10.05.2016 Регионы РФ Прекращают работы торговые точки в ТЦ «Пассаж» и «Бум». Закрытие магазинов объясняется сложной экономической ситуацией Подробнее
Читайте также