УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Екатеринбурге здание, строящееся четверть века, продадут по частям

06.09.2016

25-ти летний недострой в Екатеринбурге уйдет с торгов по частям и за половину стоимости. Незавершенный деловой комплекс, расположенный в центре Екатеринбурга недалеко от Белого дома (Октябрьская площадь, 5), решено выставить на торги в форме публичного предложения, разбив на три лота. Ранее торги уже были признаны несостоявшимися. Теперь они объявлены во второй раз, но теперь недостроенное здание будут реализовывать по частям.

Напомним, что деловой комплекс внешнеэкономической деятельности являлся грандиозным проектом властей Свердловской области. Решение о его строительстве было принято еще в середине 90-х годов прошлого века. Согласно проекту, здание должно состоять из трех частей: первая, семиэтажное здание площадью более 4562 кв. м, вторая, восьмиэтажное сооружение площадью метров 747 кв. м, и третья, технические помещения площадью 747 кв. м. В настоящий момент первые две части находятся в разной стадии готовности, третья - только на стадии котлована. 

Летом 2016 г. все три корпуса уже были выставлены на продажу как единый лот. Начальная цена составила 720 млн рублей. Но аукцион признали не состоявшимся. Поэтому было принято решение реализовать