УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Котировки Х5 снижаются из-за «Магнита»

14.03.2011

Уровень котировок компании X5 Retail Group снизился после отставки одного из топовых менеджеров Льва Хасиса.

Однако значительных последствий этого увольнения не наблюдается – падение котировок ограничилось 3,26%. Одна депозитарная расписка ритейлера в последний день прошлой недели стоила 40,09$.

Аналитики ожидали более значительных последствий, ведь это уже вторая отставка в руководящем составе за последние месяцы: в середине лета свою должность освободил Евгений Корнилов, занимающий в то время пост финансового директора.

При этом снижение стоимости акций стало следствием не только отставки — по мнению аналитиков гораздо больше на торги повлияли озвученные «Магнитом» изменения в реализуемой стратегии. Ближайший конкурент Х5 заявил, что повышает уровень прогнозируемой на этот год выручки. Ранее предполагалось, что рост объемов продаж составит 39%, однако уже 11 марта представители компании повысили этот показатель на 10%.

В 2011 году «Магнит» будет придерживаться агрессивной стратегии. Уже в первые месяцы рост продаж вырос почти в 1,5 раза и составил 47,73 млрд. рублей.

В планах Х5 также открытие большого числа магазинов – свои сети компания планирует расширить на 540 новых торговых точек. Рост выручки ритейлера, по прогнозам самой компании, достигнет 40%.

Одним из факторов изменения котировок стало повышение интереса инвесторов к нефтяному рынку.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

X5 откроет 70 магазинов в Самарской области

X5 Retail Group
21.04.2015 Регионы РФ В развитие сети в регионе ритейлер инвестирует 4,5 млрд руб Подробнее

X5 построит торговый центр в Москве

X5 Retail Group
17.10.2014 Москва Площадь объекта составит 38 тыс. кв.м Подробнее
Читайте также