УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТРЦ «Питерлэнд» в Петербурге демонстрирует положительную динамику по наполняемости арендопригодных помещений

17.08.2016

Так, за первое полугодие 2016 года в торгово-развлекательном центре «Питерлэнд» было сдано более 10 тыс. кв. м площадей, что составило 15% от общей арендопригодной площади комплекса. При этом оборот представителей ритейла вырос на 10-12%, операторы развлечений отмечают рост оборота на 19-20%.

Торгово-развлекательный центр «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге 

Тенденции рынка свидетельствуют о том, что в следующем году возможен резкий рост интереса со стороны потенциальных арендаторов. По словам Алексея Рыжова, генерального директора ЗАО «СТРЁМБЕРГ», в связи со стабилизацией экономической ситуации в стране высвобождаются инвестиционные средства, которые в ближайшем будущем могут быть инвестированы в открытие новых площадок. При этом уже можно говорить о тенденции укрупнения рынка – инвесторы уже не рассматривают мелкий бизнес, а вкладывают средства в развитие глобальных проектов.

Напомним, что занимая лидирующую позицию в сфере развлечений Петербурга, ТРЦ «Питерлэнд» в 2016 г. привлек на свою площадь веревочный парк «Высотный город». Площадь помещения парка составляет 3 600 кв.м, высота потолков – 15 м. Таким образом «Высотный город» стал самым большим крытым веревочным парком в Европе.

Также развлекательная сфера в ТРЦ «Питерлэнд» пополнилась лазертагом «Кибер Фокс», семейным центром развлечений «Бумбастик», игровым пространством Angry Birds и самым крупным в городе зеркальным лабиринтом. Из ритейла в «Питерлэнд» пришли такие арендаторы, как Ювелирцентр, Tentazione, Bulvar, 2 детских обувных магазина Kids&Keds и Lapki-Tapki, а также ряд островных арендаторов сферы торговли и услуг.

Cлужба информации ZDANIE.INFO