УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Часть БЦ «Пять морей» перешла Сбербанку

10.03.2011

Строительство элитного бизнес-центра в Ростове-на-Дону будет продолжено. Но для этого компании, которая занимается реализацией проекта, пришлось передать его часть Сбербанку. Взамен кредитная организация пошла на реструктуризацию задолженности в размере 900 млн. рублей. Теперь срок погашения долга увеличен на 4 года.

Завершить работы по строительству бизнес-центра компания «Строитель-М» планирует уже в этом году – в ноябре должна состояться церемония открытия комплекса. Часть площадей в здании уже продана новым собственникам, еще часть — сдана в аренду. Договоры будут подписываться ближе к дате открытия.

Известно, что на 1 и 2 этажах бизнес-центра разместится офис Сбербанка. Причем эти договоренности были достигнуты еще до начала реструктуризации долгов: свои намерения разместиться на территории комплекса «Пять морей» банк выражал еще на начальной стадии проекта.

Кроме офисных площадей в бизнес-центре разместятся рестораны «Стейк-хаус», «Боб & Буллетс», «Пивная библиотека».

Строительство 12-этажного бизнес-центра ведется с 2007 года. На эти цели компания взяла кредит в Сбербанке, вложив в проект 220 млн. рублей собственных средств. Проблемы с финансированием начались в 2009 году, когда часть арендаторов и покупателей отказались от заключения контрактов.

Сейчас этот объект будет пользоваться спросом, так как в городе наблюдается нехватка офисных площадей.

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Материалы по теме

Складские комплексы MLP переданы в залог Сбербанку

Складские комплексы MLP переданы в залог Сбербанку
14.03.2014 Регионы РФ Девелопер реструктуризировал свою задолженность Подробнее

Логистический комплекс в Подольске профинансирует Сбербанк

Логистический комплекс «МЛП-Подольск»
11.07.2011 Москва Сбербанк выделит кредит на строительство логокомплекса в Подольске Подробнее

Популярное

Брендон О'Рейли, управляющий директор FASHION HOUSE Group 
Перспективы развития сегмента аутлетов в России
Об особенностях управления аутлет-центрами, перспективах строительства новых объектов в России, а также регионах страны, наиболее привлекательных для этого, интервью с управляющим директором FASHION HOUSE Group Брендоном О'Рейли
подождите ...
HotLog